Пицца, приготовленная на мангале – это просто бомба!
Я всегда мечтала о настоящей печи для пиццы, но пока это только в планах. Поэтому решила попробовать приготовить пиццу на мангале, и результат меня поразил! Она получилась просто идеальной: пышная, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Такая пицца точно не уступит той, что подают в модных пиццериях.
Ингредиенты:
Для теста: Вода с молоком (в равных пропорциях) – 200 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 6 г Пшеничная мука – 280 г Растительное масло – 1,5 столовых ложки
Для начинки: Сыр (моцарелла или сулугуни) – 150 г Копчёная колбаса – 50 г Помидоры – 1-2 шт. Томатный соус – 100 г
Выход: 2 пиццы.
Приготовление:
Смешайте тёплое молоко с водой, добавьте дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте соль, постепенно всыпая муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте на 30-45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте помидоры и колбасу.
Возьмите старый противень для пиццы или любую другую форму, смажьте её маслом. Разделите тесто на две части, раскатайте в лепёшки, сформируйте бортики. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром, выложите помидоры и колбасу.
Поставьте противень на решётку мангала с умеренно-жаркими углями. Если у вас мангал с крышкой, закройте её, либо накройте пиццу фольгой или большой крышкой. Выпекайте пиццу 10-12 минут, периодически проверяя готовность. При желании можно подрумянить бока пиццы газовой горелкой.
Вуаля, ваша шикарная пицца на мангале готова! Приятного аппетита!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев