Сочная и румяная курочка отлично гармонирует со сладко-пряными персиками. Блюдо легко приготовить на сковороде и быстро подать к столу. Немного белого сухого вина для соуса придадут вашему обеду изысканный итальянский "оттенок".
Ингредиенты:
Куриные бедра - 550-600 г
Персики - 170 г
Белое сухое вино - 100 мл
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы с персиками на сковороде.
Для такого рецепта отлично подходит куриное мясо на косточке - куриные бедрышки или голени. Я взяла бедрышки. Мясо курицы сполосните, вытрите насухо салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте кусочек сливочного - так будет вкуснее. Выложите курицу и жарьте с двух сторон до румяной корочки, 10-13 минут.
Добавьте репчатый лук и нарезанный чеснок. Жарьте курицу с овощами еще 4-5 минут, чтобы лук с чесноком раскрыли свой аромат.
Затем добавьте нарезанные персики и жарьте их с курицей еще 5-7 минут.
Влейте белое сухое вино и готовьте курицу с персиками и соусом на сковороде еще 10 минут на небольшом огне, чтобы соус выпарился на 2/3. Мясо станет сочным, а персики отдадут свой аромат и сладость.
Готовое блюдо подавайте к столу - это вкусно, сытно и оригинально!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев