Перловую кашу с овощами можно приготовить на сытный семейный обед или ужин. Вкусная, питательная каша будет актуальна во время Поста и для вегетарианцев. А в повседневном меню такая каша отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 стакана
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. Удобно залить крупу вечером, а утром приготовить кашу.
Утром слейте воду с перловки, промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Во время варки крупу посолите и после закипания варите перловку на тихом огне примерно 50-60 минут, до мягкости крупинок. Снимите сотейник с огня и оставьте перловую крупу под крышкой на 10-15 минут. За это время крупинки "дойдут, станут еще мягче.
Пока перловая крупа варится, обжарьте овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную мелким кубиком морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте овощи 9-10 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду натертый на крупной терке помидор.
Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
Переложите обжаренные овощи со сковороды в сотейник с готовой перловой крупой.
Добавьте консервированную кукурузу.
Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите по вкусу. Каша перловая с овощами готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев