Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.
Ингредиенты:
Сардина консервированная - 230 г
Яйца куриные - 2 шт.
Багет - 1 шт.
Сырок плавленый - 70 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для бутербродов "Мимоза" с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.
Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.
С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой.
Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.
2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.
В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли.
Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.
Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.
Намазать рыбную смесь на хлеб.
Желтки размять вилкой.
Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.
Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев