Рыбные котлеты из филе камбалы получаются нежными и очень вкусными. Рисовая мука помогает котлеткам не развалиться. А добавление укропа и приправ делает их яркими, красивыми и вкусными.
Нашей семье такие котлеты очень нравятся, и готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Филе камбалы - 400 г
Лук - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г)
Укроп - 10 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления рыбных котлет из камбалы подготовьте продукты по списку. Отмечу, что рисовую муку далеко не всегда можно легко найти в магазине. Поэтому если вдруг по каким-то причинам у вас её не окажется, можете заменить её на манку или обычную муку. Но лучше всё-таки рисовая.
Если вы используете замороженное филе камбалы, то после разморозки промойте его и промокните с помощью бумажных полотенец или салфетки, чтобы по максимуму убрать лишнюю жидкость. Она нам в котлетах не нужна. Филе камбалы и лук перекрутите на мясорубке.
Далее добавьте к перекрученной массе яйцо, паприку, приправу для рыбы, чёрный перец и соль. Хорошо размешайте массу.
Всыпьте в фарш муку и снова хорошенько перемешайте.
Осталось добавить измельчённый укроп, размешать и фарш готов.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, положите их на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне до зарумянивания снизу.
Затем котлеты переверните, накройте крышкой и пожарьте с другой стороны до готовности (красивой румяной корочки).
Котлеты из камбалы готовы! Подавайте горячими с вашим любимым гарниром (хотя в холодном виде они тоже вкусные).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев