Ни один праздник не обходится без приготовления салатов. И самое главное в этом деле - доступность ингредиентов. В этом салате приятно сочетается всё - и вкус, и простота, и доступность.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Для приготовления салата «Сказка» с курицей и сыром соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые. Это могут быть свежие шампиньоны или отварные лесные грибы, как у меня. В качестве куриного мяса я беру филе бедер.
Предварительно отварите куриное мясо и яйца. Затем полностью остудите. Яйца очистите от скорлупы.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты, до прозрачности.
Затем добавьте к луку отварные лесные грибы. Если у вас шампиньоны, то их достаточно промыть и нарезать. Отваривать не надо - можно сразу в сковороду. Обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немного подсолите. Затем снимите сковороду с огня и грибы полностью остудите.
Салат будем выкладывать слоями (но можно и вперемешку в салатнике). Сервировочное кольцо поставьте на тарелку и выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте майонезом.
Потрите яйца на терке и выложите второй слой салата. Также немного промажьте майонезом.
Следом выложите остывшие обжаренные грибы. И еще немного майонеза.
Верхним слоем выложите сыр, натертый на терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Готовый салат «Сказка» с курицей и сыром поставьте в холодильник, чтобы все ингредиенты охладились и стали одной температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев