Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Салат получается очень вкусным, сытным и обязательно удивит ваших гостей!
Ингредиенты:
Отварная курица - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 1 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 15 г
Для приготовления салата «Дед Мороз» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем куриное филе. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Добавляем немного соли. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем.
Огурцы нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке.
В форме головы деда Мороза начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - куриное филе. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
Второй слой - шампиньоны. Также промазываем сеткой из майонеза.
Третий слой - огурцы.
Четвертый слой - сыр.
Поверх сыра из желтка выкладываем лицо деда Мороза. Из белков делаем опушку шапки, бубенчик и бороду. Из измельченного болгарского перца делаем шапку деда Мороза.
Силиконовой лопаткой выравниваем салат. Маслину разрезаем пополам и делаем глаза деду Морозу. Из помидорки делаем нос и рот.
Новогодний салат «Дед Мороз» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев