Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку! Описание приготовления: Греческая закуска с фасолью отлично подойдет для разнообразия рациона и прекрасно украсит праздничный стол. Такой вариант вы можете добавлять даже в супы или рагу, получатся более ароматные и сытные блюда.
Подготовьте все ингредиенты, овощи отварите заранее. Очистите морковь и лук, вымойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите и нарежьте полосками. Выложите овощи в сковороду, добавьте масло и воду. Тушите 10 минут. Добавьте в сковороду вареную фасоль. Предварительно фасоль замочите на ночь, после отварите в течение 50 минут до готовности. Добавьте томат, соль, сахар, паприку. Тушите все вместе 60-70 минут на небольшом огне. В конце тушения добавьте две ложки уксуса и выключите огонь, все перемешайте. Разложите овощи по стерильным банкам, закататйте. Поставьте заготовку дном вверх, утеплите одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку. Удачных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев