Оказывается, хрустящие гренки можно сделать и в микроволновой печи, а я и не знала. Подойдёт для рецепта любой белый хлеб, который можно нарезать толстыми брусочками, тостовый не рекомендую. В качестве пряностей можно использовать любимые травы и специи, но главный аромат придаст свежий чеснок.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 3 ломтика
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы - щепотка.
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов.
Хлеб нарезать брусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать.
Обмакнуть хлеб в пряном масле со всех сторон, можно воспользоваться кисточкой.
Выложить хлеб на решётку микроволновки.
Можно готовить и на тарелке, но тогда придётся перевернуть гренки в процессе.
Готовить на максимальной мощности.
Мои гренки были готовы через 4 минуты, но стоит заглядывать в микроволновку спустя каждую минуту - возможно, гренки подсохнут и быстрее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев