В нашем регионе кабачки продаются круглый год. Вот правда цена на них в не сезон космическая. Поэтому не упускаю возможность и заготовки из кабачков делаю заранее. Делюсь сегодня с вами самым простым и самым любимым рецептом сладких маринованных кабачков. Готовлю я их не первый год по этому рецепту. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими.
Сладкие маринованные кабачки могут стать прекрасным десертом зимой, их можно добавить в творожную запеканку и использовать как основу для ПП хлеба.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г
Вода - 500 мл
Сахар - 2.5 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
1 банка - 500 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять.
Банки с крышками заранее нужно простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в духовке при температуре 100 градусов 20 минут.
Кабачок нарезать кубиками.
Кабачок плотно уложить в банки. У меня банка объемом 500 мл. В нее поместилось 350 г кабачков.
Ставим на огонь сотейник с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Оставляем кабачки на 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду обратно в сотейник и доводим ее до кипения. Как только закипит вода, добавляем сахар. Кипятим 1-2 минуты и вновь заливаем кабачки.
Подготовьте подходящую кастрюлю. Дно застелите полотенцем. Поставьте банки и залейте водой по плечики. Прикрыть банки с кабачками крышками и держать на умеренном огне 10-15 минут после закипания.
Аккуратно достать банки, добавить яблочный уксус и закрыть банки крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем и оставить на столе до полного остывания.
Хранить сладкие маринованные кабачки можно в темном прохладном месте или погребе. Я храню всю консервацию в отдельном кухонном шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев