Предлагаю испечь десертный хлеб с бананом и орехами в хлебопечке. Его можно подать с вареньем, маслом или медом. Хлеб получается вкусным, с нежным и пористым мякишем, с тонкой корочкой. Орехи прекрасно дополняют этот хлеб. Тесто во время замеса будет тягучим и вязким. Готовый хлебушек порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Вода - 170 мл
Мука - 360 г
Мёд - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Ванильный сахар - 10 г
Банановое пюре - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Дрожжи сухие - 4 г
Получается 1 буханка весом 500 грамм.
Соберите продукты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки влить воду и масло. Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в ведерко.
Добавить мед и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку и дрожжи.
Орехи порубить ножом и добавить в ведерко хлебопечки.
Выставить режим "Белый хлеб", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 500 грамм, средняя корочка. Готовим до звукового сигнала.
Буханочка бананового хлеба в хлебопечке получилась ровной, без разрывов и трещин. Готовый хлеб достать из ведерка и остудить на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев