Сахар - продукт, который всегда есть в доме. Оказывается, с его помощью можно вывести пятна, сохранить свежесть еды и так далее. Расскажу, как применять сахар в быту не по прямому назначению...
Если вы случайно пролили лак для ногтей, засыпьте его сахарным песком. Через минуту вы сможете легко убрать загрязнение.
Когда после праздничных застолий на скатерти и одежде остаются жирные пятна, поступить с ними можно следующим образом. Смочите загрязнение водой, намыльте хозяйственным мылом, присыпьте сахаром и разотрите его по поверхности пятна. Теперь оставьте вещь на 15 минут, а после простирайте в машинке.
Сахар также легко выводит пятна от травы. Намочите пятно, посыпьте сахарным песком и оставьте на 60 минут. Затем сполосните одежду или простирайте в машинке.
Горох и фасоль сварятся быстрее и получатся вкуснее, если добавить вместе с солью в кастрюлю сахар - примерно 1/2 ч. ложки на 1 литр воды. Если смазанную маслом форму посыпать не мукой, а сахарным песком, то края у выпечки получатся румяными и хрустящими.
Заменить белый винный уксус при приготовлении мясных блюд можно с помощью кусочков сахара, растворенных в небольшом количестве обычного 9%- ного уксуса.
Чтобы разрезанный на половинки лимон дольше сохранился свежим, не заветрился и не покрылся плесенью, опустите его срезом в сахар. Лимонная кислота в союзе с сахарным песком образует пленку, которая не даст испортиться цитрусу.
Когда варенье хранится в открытой банке, то оно дольше не испортится, если сверху его посыпать сахарным песком.
Чтобы выпечка и сыр оставались свежими как можно дольше, в емкость, где они хранятся, поместите несколько кусочков рафинада.
Сахар поможет почистить ювелирные изделия из золота и сделать их сверкающими. Приготовьте раствор из 2 ст. ложек теплой воды и 1 ст. ложки сахарного песка. Опустите туда украшения и подержите 30 минут. После сполосните и вытрите мягкой салфеткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев