Приготовим густой и ароматный соус для мяса или рыбы (шашлыка), который преобразит вкус вашего блюда. Обалденно пряный, пикантный, с насыщенным томатным вкусом. В этом соусе много разной ароматной зелени и чеснока, которые придают готовому соусу потрясающий вкус. Такой соус можно даже тем, кто придерживается правильного здорового питания.
Ингредиенты:
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без сахара. Зелень возьмите ту, которой отдаете предпочтение. У меня много свежей ароматной петрушки и понемногу укропа и базилика. Если любите кинзу, то добавьте ее - она прекрасно подходит для этого соуса.
Овощи помойте, обсушите. Чеснок и лук очистите, у сладкого и острого перцев удалите семена. Помидоры нарежьте дольками.
Зелень переберите, помойте и обсушите.
В чашу измельчителя добавьте лук, чеснок, свежие помидоры, сладкий и острый перцы. Положите зелень и измельчите.
Добавьте консервированные томаты, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Измельчите, чтобы получился однородный соус.
Вкусный ароматный соус для шашлыка готов!
Подавайте к шашлыкам или запеченному мясу (рыбе). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев