В свое время мне довелось попробовать "Харчо" в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный "Харчо" с картошкой, только её не должно быть много.
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели - сунели - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.
Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.
Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.
А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.
Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.
Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.
Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Суп "Харчо" с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев