Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением!
Ингредиенты:
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.
Добавьте растопленное сливочное масло, творог и яйцо. Перемешайте.
Постепенно всыпайте в чашу муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Тесто получится мягким, пластичным и не липнет к рукам. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто с творогом хорошо подошло. Обомните его. Можно приступать к приготовлению выпечки.
Из такого творожного дрожжевого теста можно сделать пирожки или пироги. Я приготовила вот такие булочки с вареньем и выложила их в форму, чтобы получился отрывной пирог из булочек. Изделиям из теста дайте постоять минут 7-10. Затем верх смажьте желтком и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время выпечки булочки увеличились в размере и стали золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев