Фильтр
Все темы

Как почистить конфорки газовой плиты!

Чтобы газовая плита служила как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать. В предыдущих статьях мы рассказывали, как почистить духовку и решетку на плите. Сегодня мы поговорим о том, как привести в порядок газовые конфорки. Это совсем несложно, если проводить чистку регулярно.
Уход за конфорками: для чего он нужен?
Во-первых, грязные конфорки при нагревании могут стать источником неприятного запаха, который способен испортить аппетит. Поэтому важно периодически удалять остатки пищи с плиты. Также необходимо всегда тщательно смывать чистящее средство, если хотите избежать токсичного химического запаха во время готовки.
Во-вторых, загрязненны

Рис для роллов в мультиварке за 15 минут!

Способ приготовления постного круглого риса для блюд японской кухни в мультиварке с режимом "Молочная каша". Без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды.
Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды.
Отправьте рис в чашу мультиварки.
Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут".
После окончания режима "Молочная каша" (10

Какие полуфабрикаты можно замораживать дома!

Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка!
Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств.
Домашние полуфабрикаты из мяса
Голубцы
Котлеты
Отбивные
Пельмени
Тефтели
Фаршированные перцы
Фрикадельки
Чебуреки
Полуфабрикаты из птицы
Отбивные куриные, из индейки
Сосиски из курицы
Полуфабрикаты из рыбы
Рыбные котлеты
Рыбные стейки с овощами в фольге
Полуфабрикаты из творога
Ленивые вареники
Сырники
Творожная запеканка
Полуфабрикаты из теста
Тесто (дрожжевое, песочное
Булочки из дрожжевого теста

Свиные ребрышки с рисом!

Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей! Ингредиенты: Ребра свиные - 600 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Перец сладкий - 100 г Рис пропаренный - 180 г Вода - 500 мл Специи для свинины - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке. Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите. Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. Овощи нарежьте произвольно (ломтиками, кубиками, брусочками), но довольно крупно, чтобы они со

Как надолго сохранить зелень!

Дорогой сырок!

00:19
Дорогой сырок! 😄
4 714 просмотров

Замечательная идея для уюта в доме!

Капуста с мясом в духовке в томатном соусе!

Сочно и аппетитно, ярко и невероятно вкусно - капуста с мясом в духовке в томатном соусе.
Ингредиенты:
Капуста – 300 г
Свинина – 300 г
Томатный сок – 1,5 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в течение 1,5 часов. Такая капуста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Добавим лавровый лист, также мне нравится сухой чеснок, по желанию можете использовать разные специи. Тушеная капуста всегда придется кстати, особенно

Хотела к лету похудеть, но не получилось. Буду откармливать подругу - сыграю на контрасте! 😄

С таким помощником не пропадешь!

Какие терки на кухне помогают экономить время!

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.
При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.
О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в э

"Зеленое" масло как в ресторане!

Масло можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Ингредиенты:
Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г
Оливковое масло - 100 мл
Вода - 1 л
Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).
В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипи

Картофельные крокеты с грибами!

Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго.
Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук реп

Баклажаны в томате на зиму!

Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Удачной комбинацией считается сочетание баклажанов с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму.
Ингредиенты:
Указан вес очищенных овощей.
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 50-60 г
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем коле
Показать ещё