Влить к яичной массе масло и молоко. Всыпать в 3 приема сухие ингредиенты, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
Тесто перелить в круглую форму диаметром 20-22 см.
Выпекать при 180°C 35-40 минут.
Остудить бисквит на решетке, предварительно вынув его из формы.
Для меренги (безе) соединить белки и сахар.
В этом рецепте безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого прогреть белки, постоянно помешивая, до растворения сахара на паровой бане.
Как только сахар растворится, прекратить нагрев и взбивать белки миксером до плотных устойчивых пиков.
Можно обойтись без нагревания и взбить белки обычным способом. Тогда важно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Иначе безе при выпечке «потечет».
Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 90-100°C (режим - верх-низ или конвекция) 1 час или больше (зависит от размеров безе и мощности духовки). У меня ушло 1,5 часа - пекла при 90°C с конвекцией.
Для крема необходимо подготовить заварную основу. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал. Перемешать.
Молоко хорошо прогреть в сотейнике. Влить немного молока (примерно 1/4 часть) в желтковую массу. Соединить с оставшимся молоком. Нагревать в сотейнике на малом огне, постоянно помешивая.
При появлении первых пузырьков (начало кипения) прекратить нагрев. Заварная основа готова - она довольно густая и однородная.
Необходимо ее остудить. Для этого переложить в чашу и накрыть пленкой в контакт, чтобы не поступал воздух. Можно ненадолго убрать в холодильник. Но не охлаждать ниже комнатной температуры.
Для крема смешать заварную основу и вареное сгущенное молоко.
Взбить сливочное масло добела, постепенно добавляя заварную основу со сгущенкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Получится гладкий воздушный крем.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один - тонкий, другой - толще. Толстый порезать на кубики. Тонкий выложить на блюдо для торта и пропитать сиропом. Для сиропа в горячую воду добавить сахар и, по желанию, алкоголь. Хорошо пропитать бисквит.
1/3 часть крема отложить(он понадобится для формирования торта). В оставшийся крем выложить кубики бисквита. Перемешать. Корж бисквита смазать кремом. Выложить на него часть нарезанного бисквита, чередуя с безе, посыпать орехами.
Так выкладывать до конца, формируя «развалины». Пустоты смазывать кремом.
Украсить торт растопленным шоколадом и орехами.
Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе готов к подаче на стол.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Бюджетная и оригинальная закуска из самых доступных продуктов. Нежнейший рыбный паштет с добавлением яиц становится более сытным и питательным. К праздничному фуршету, на завтрак или перекус - то что надо! Готовится паштет очень быстро, достаточно все ингредиенты перекрутить в блендере. Ингредиенты: Сардины в масле (консервы) - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Репчатый лук - 40 г Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла исп
Столовые приборы из нержавейки пользуются популярностью. Они прочные и износостойкие, ухаживать за ними несложно. Время от времени их следует чистить, чтобы убрать скопившуюся в завитках узоров грязь, удалить с поверхности белесый налет, вернуть былой блеск. Общие рекомендации по уходу. Если соблюдать эти простые правила, то столовые приборы всегда будут радовать глаз чистотой, к тому же не потребуется прилагать много усилий и затрачивать время на кардинальную чистку. Вот основные моменты: Не оставляйте грязную посуду на потом. Мыть ложки, вилки лучше сразу, не допуская засыхания остатков еды. Если на столовых приборах все же появились кус
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Сверкающие хрустальные изделия придают любому интерьеру атмосферу роскоши. Но при плохом уходе они теряют свою красоту — тускнеют и покрываются налетом. О том, как правильно чистить хрустальные предметы интерьера, читайте в нашей статье.
Пять основных правил чистки хрусталя.
Хрустальное стекло — хрупкий материал, одним неосторожным движением его можно разбить или повредить. Поэтому при чистке хрусталя следуйте следующим рекомендациям:
Используйте воду для мытья изделий правильной температуры. Она не должна быть слишком горячей или холодной, иначе посуда помутнеет. Оптимальная температура для чистки хрусталя – 35 °C или немного ниже.
Не используйте аг
Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно. Ингредиенты: Песочная крошка: Мука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 110 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 г Творожно-малиновая начинка: Творог - 200 г Малина (свежая или замороженная) - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Размер формы - 25х18 см Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом
Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек мяса и приятно гармонирует с грибами. На гарнир обычно подают отварной рис. Ингредиенты: Телятина - 800 г Морковь - 1 шт. Грибы - 400 г Мука - 2 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Белое вино - 150 мл Вода - 450 мл Сливки 20% - 50 мл Сок лимона - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны. Телятину нарежьте небольшими кубиками. В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и
Виноград - отличная основа для домашнего морса. Если с другими фруктами порой требуется длительное настаивание или кипячение напитка, а с кислыми ягодами не обойтись без подсластителя, то виноград хорош уже сам по себе - и вкус насыщенный, и естественной сладости с избытком. По этому рецепту можно приготовить морс из любого винограда или смешать несколько его видов. Но если стоит выбор перед покупкой - отдайте предпочтение темным, сладким, сезонным сортам. Простые столовые подходят прекрасно, выискивать мускат нет необходимости. Если предпочитаете напитки без сахара - виноградный морс отличный вариант. Берите на заметку! Ингредиенты: Виноград - 750 г (525 мл сока) Вод
Как сделать из банановой кожуры удобрение для комнатных растений!
Опытные цветоводы давно научились делать подкормку из остатков такого вкусного и полезного фрукта, как банан. Это просто, экологично и бюджетно. Сегодня мы расскажем, какими способами можно приготовить натуральное и эффективное удобрение для растений. Почему банан? 5 преимуществ. Банан – один из самых питательных фруктов. Полезен не только его плод, но и кожура, ведь в ней содержатся такие микроэлементы, как магний, фосфор и калий. Подкормка из остатков банана способствует укреплению корней растения, а также его росту и цветению. Благодаря питательным веществам, она может спасти даже умирающее растение. Подкормка из банановы
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Чтобы газовая плита служила как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать. В предыдущих статьях мы рассказывали, как почистить духовку и решетку на плите. Сегодня мы поговорим о том, как привести в порядок газовые конфорки. Это совсем несложно, если проводить чистку регулярно. Уход за конфорками: для чего он нужен? Во-первых, грязные конфорки при нагревании могут стать источником неприятного запаха, который способен испортить аппетит. Поэтому важно периодически удалять остатки пищи с плиты. Также необходимо всегда тщательно смывать чистящее средство, если хотите избежать токсичного химического запаха во время готовки. Во-вторых, загрязненны
Способ приготовления постного круглого риса для блюд японской кухни в мультиварке с режимом "Молочная каша". Без каких-либо добавок. Ингредиенты: Рис круглый - 1 стакан / 200 мл Вода - 1,25 стакана / 250 мл Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый. Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды. Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды. Отправьте рис в чашу мультиварки. Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут". После окончания режима "Молочная каша" (10
Комментарии 8