Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Камбала - 1 шт. (300 г)
Соль и перец - по вкусу
Мука рисовая - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на сковороде целиком.
Для жарки камбалы целиком выбирайте некрупную рыбу, максимальный вес одной рыбки не должен превышать 350-400 г, иначе внутри рыба не успеет приготовиться.
Крупную камбалу лучше жарить, нарезав на куски, или запекать в фольге.
Счистите с камбалы чешую. Затем при помощи кухонных ножниц отрежьте голову и удалите внутренности.
Далее также ножницами срежьте боковые плавники и хвост.
Ополосните камбалу под водой и обсушите салфетками.
Чтобы камбала лучше прожарилась внутри, сделайте на обеих сторонах тушки крестообразный надрез в самом толстом месте.
Так туда при жарке будет попадать кипящее масло и рыба приготовится внутри гарантированно.
Если камбала мелкая, то это делать не обязательно.
Камбалу посолите и поперчите по вкусу с двух сторон и запанируйте в рисовой муке.
Рисовая мука создаёт более тонкую корочку. Вместо рисовой муки можно взять смесь пшеничной муки и крахмала пополам.
Возьмите вместительную сковороду, чтобы камбала поместилась в неё целиком.
Налейте достаточное количество масла, чтобы слой масла был не менее 3-4 мм. Это гарантирует прожарку внутри и плотную корочку снаружи.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите в горячее масло камбалу, не важно какой стороной. Жарьте камбалу целиком на первой стороне около 10-12 минут.
Затем при помощи двух широких лопаток аккуратно переверните рыбку и жарьте на второй стороне также 10-12 минут.
Видите, как открылся надрез? Кстати, в надрезе видно полностью приготовленную рыбную мякоть. Поэтому надрез поможет вам контролировать готовность камбалы.
Готовую жареную камбалу при помощи двух лопаток снимите аккуратно со сковороды и переложите на тарелку. При подаче сбрызните лимонным соком по желанию.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Как сделать из банановой кожуры удобрение для комнатных растений!
Опытные цветоводы давно научились делать подкормку из остатков такого вкусного и полезного фрукта, как банан. Это просто, экологично и бюджетно. Сегодня мы расскажем, какими способами можно приготовить натуральное и эффективное удобрение для растений. Почему банан? 5 преимуществ. Банан – один из самых питательных фруктов. Полезен не только его плод, но и кожура, ведь в ней содержатся такие микроэлементы, как магний, фосфор и калий. Подкормка из остатков банана способствует укреплению корней растения, а также его росту и цветению. Благодаря питательным веществам, она может спасти даже умирающее растение. Подкормка из банановы
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Чтобы газовая плита служила как можно дольше, необходимо правильно за ней ухаживать. В предыдущих статьях мы рассказывали, как почистить духовку и решетку на плите. Сегодня мы поговорим о том, как привести в порядок газовые конфорки. Это совсем несложно, если проводить чистку регулярно. Уход за конфорками: для чего он нужен? Во-первых, грязные конфорки при нагревании могут стать источником неприятного запаха, который способен испортить аппетит. Поэтому важно периодически удалять остатки пищи с плиты. Также необходимо всегда тщательно смывать чистящее средство, если хотите избежать токсичного химического запаха во время готовки. Во-вторых, загрязненны
Способ приготовления постного круглого риса для блюд японской кухни в мультиварке с режимом "Молочная каша". Без каких-либо добавок. Ингредиенты: Рис круглый - 1 стакан / 200 мл Вода - 1,25 стакана / 250 мл Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый. Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды. Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды. Отправьте рис в чашу мультиварки. Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут". После окончания режима "Молочная каша" (10
Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка! Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств.
Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей!
Ингредиенты:
Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 100 г
Рис пропаренный - 180 г
Вода - 500 мл
Специи для свинины - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке.
Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите.
Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй и перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут.
Овощи нарежьте произвольно (ломтиками, кубиками, брусочками), но довольно крупно, чтобы они со
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Сочно и аппетитно, ярко и невероятно вкусно - капуста с мясом в духовке в томатном соусе. Ингредиенты: Капуста – 300 г Свинина – 300 г Томатный сок – 1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в течение 1,5 часов. Такая капуста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Добавим лавровый лист, также мне нравится сухой чеснок, по желанию можете использовать разные специи. Тушеная капуста всегда придется кстати, особенно
Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в э
Масло можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости. Ингредиенты: Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г Оливковое масло - 100 мл Вода - 1 л Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипи
Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго. Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке. Ингредиенты: Картофель отварной - 500 г Шампиньоны свежие - 250 г Лук реп
Комментарии 7