Не хотите жарить говяжью печень, приготовьте ее в духовке в фольге - это быстро и просто, для правильного питания - просто идеально! Добавьте побольше лука и специи, так печень станет мягче, сочнее и ароматнее. Главное, не передержите блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 350-400 г
Репчатый лук - 100-150 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.
Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними или более крупными полукольцами.
Перемешайте печень с луком, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Подходящую форму для запекания выстелите фольгой, оставляя побольше краев, чтобы хватило полностью закрыть ингредиенты. Фольгу слегка смажьте растительным маслом, выложите всю печень с луком. Заверните края фольги и отправьте форму в духовку.
Запекайте говяжью печень в духовке в фольге 20 минут при 180-190°С, после чего разверните края фольги, пусть лук с печенью слегка подрумянятся. Блюдо готово!
По такому рецепту говяжья печень получается ароматной, вкусной и нежной.
Приятного вам аппетита!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4