На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г) Морковь - 100 г Яблоко - 100 г Стебли сельдерея - 100-115 г Вода - 500 мл
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.
А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла - главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и свёклу. Молодые овощи более сочные и мягкие.
Свёклу, морковь и стебли сельдерея почистить. Снимаем верхний слой. Вместо сельдерея можно добавить капусту.
Морковь и свёклу нарезать на небольшие квадратики.
Яблоко и стебли сельдерея можно нарезать чуть крупнее.
Все ингредиенты перекладываем в стакан блендера и добавляем 500 мл прохладной воды. Воду можно заменить на кефир, питьевой йогурт без добавок или на растительное молоко. По желанию можно добавить еще корень сельдерея, лимон, веточки свежей зелени, специи или мед. Так как смузи "Щетка" я готовлю исключительно в разгрузочные дни, то добавляю воду и предпочтение отдаю просто овощам.
На средней скорости начать взбивать все ингредиенты, постепенно ее увеличивая. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, 2 минуты.
Смузи «Щетка» готов. Он отлично подойдет для разгрузочных дней и очищения организма.
Подаем смузи сразу после приготовления. Для украшения я добавила немного семян конопли.
Наслаждаемся.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Каким образом удалить липкий слой от наклейки с приобретенного предмета посуды, игрушки и других вещей? Самые популярные способы мы рассмотрим ниже. Подсолнечное масло. С металла или стекла клей лучше не удалять механическими методами, так как могут остаться царапины. Вместо этого воспользуйтесь подсолнечным маслом. Смочите в нем ватный диск и потрите область с остатками клея (этикетку необходимо снять заранее). Через минуту обработайте место кусочком мягкой материи. Клей скатается в катышки и отлипнет. После этого сполосните предмет со средством для мытья посуды. Спиртосодержащие средства. Это эффективный способ избавления от следов клея. Можно в
Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной!
Куриное филе - наименее жирный кусок в тушке. Соответственно, приготовление грудки без жира делает её оптимальным продуктом для низкокалорийных диет. Кроме того, в некоторых случаях люди отказываются от употребления жареных блюд. Варка в малом количестве жидкости - отличная альтернатива приготовлению курятины на пару. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Вода - 150 мл Приправы - по вкусу Процесс приготовления: Я показываю вариант с бульонным кубиком просто потому, что с ним лучше видно происходящее. Суть приёма не в кубике, а в том, что варка производится в очень небольшом количестве жидкости с концентрированным вкусом. Классически
Это так называемая белая пицца, то есть в приготовлении не используются томаты или томатный соус - характерные ингредиенты для большинства привычных нам пицц. Главным вкусовым акцентом тут будет сочетание четырех видов сыра, а именно: Моцарелла, Пармезан, Эмменталь (равноценная замена - Маасдам) и сыр с голубой плесенью. В качестве специй я использовала хмели-сунели, но вы выбирайте на свой вкус. Тесто для основы у меня готовое слоеное дрожжевое. Ингредиенты: Готовое слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 300 г Оливковое масло - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Пармезан - 50 г Маасдам (или Эмменталь) - 50 г Сыр с голубой плесенью (у меня Рокфорти) - 100 г Моц
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Как хранить оливковое масло, чтобы оно оставалось полезным!
Масло, которое изготавливают из плодов европейской оливы, было известно еще в Древней Греции и Древнем Риме. Несколько лет назад интерес к нему стал бурно расти. Ведь хотя оно стоит и гораздо дороже обычного подсолнечного, но приносит большую пользу организму. В нем при высокой температуре не образуются канцерогены, поэтому оно рекомендовано к использованию для жарки блюд. В оливковом масле содержится много витаминов и минералов, оно широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Учимся разбираться в сортах оливкового масла. Больше всего ценится неочищенное оливковое масло, полученное путем холодного отжима. В не
Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов. Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса! Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себ
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Идеальный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремо
Чайный гриб завоевал свою популярность в России еще в восьмидесятые годы. В наше время он больше известен под названием «комбуча». Если вы захотите самостоятельно сделать этот полезный напиток, то вам следует знать, как его правильно хранить. Об этом мы и поговорим далее. Правильные условия для хранения Если вы регулярно пьете комбучу, то ее следует хранить в стеклянной посуде, например, в трехлитровой банке. Емкость нежелательно плотно закрывать крышкой. Чтобы пыль не оседала на поверхности напитка, просто накройте банку марлей. Металлическая посуда не подходит для хранения чайного гриба. Не рекомендуется держать емкость с настоем в холодильнике, в усло
Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно. Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам. Ингредиенты: Огур
Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели. Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой. Ингредиенты: Крыжовник - 300 г Чеснок - 5 зубчиков Петрушка - 20 г Кинза - 15 г Укроп - 15 г Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу Хмели сунели - 1 ч.
Как стирать мягкие игрушки в стиральной машине и вручную!
К уходу за детскими игрушками нужно отнестись серьезно, ведь от этого зависит здоровье малыша. Мягкие игрушки отлично впитывают пыль и влагу, они легко могут стать рассадником болезнетворных бактерий. Регулярная стирка и соблюдение правил эксплуатации защитят ребенка от неблагоприятных последствий. О выборе игрушек. Задуматься о стирке игрушек стоит уже при их покупке. Выбор в детских магазинах огромен, и у родителей часто появляется соблазн подарить ребенку еще одного симпатичного медвежонка. Тем не менее, разумнее не окружать малыша большим количеством плюшевых друзей. Лучше приобрести ему несколько хороших качественных игрушек, з
Сопроводите куски жареного сыра халуми помидорами, листовыми салатами и салатными травками, полейте пикантной заправкой, и вкусный салат готов! А если к нему добавить ещё красную рыбу слабой соли, то получите особенно полезное сбалансированное блюдо. В качестве закусочного салата на застолье тоже годится. В тему белое сухое или полусухое вино, игристое, брют. Ингредиенты: Сыр Халуми – 60-80 г Помидоры – около 150 г Салаты листовые – 50 г Апельсин – 0,5 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л. Мёд – 0-1 ч.л. Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно: Красная рыба с/с – 70-100 г Перец черный – по вкусу Для сала
Комментарии 6