Фильтр
Все темы

Как легко удалить шкурку с помидора!

Диетическое печенье без муки!

Соус барбекю!

Домашний соус всегда вкуснее покупного, а по этому рецепту он получается ну просто пальчики оближешь. В Техасе в соус барбекю принято добавлять бурбон. У этого соуса приятный сладко-дымный вкус с оттенком терпкости и остроты. Интересно попробовать? Тогда заглядывайте в рецепт.
Ингредиенты:
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления т

Конфеты из вареной сгущенки!

Вкусные домашние конфеты из минимума ингредиентов. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными на вкус.
Ингредиенты:
Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Сгущенка вареная - 2-3 ст.л.
Соль крупная - 1 щепотка (по желанию)
Для обсыпки:
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из вареной сгущенки с кунжутом и кокосовой стружкой.
Семена кунжута измельчите в кофемолке в муку.
В миске соедините смолотый кунжут, кокосовую стружку и начните постепенно добавлять вареную сгущенку, размешивая всё тщательным образом.
В итоге у вас должна получиться довольно плотная масса, из которой вы сможете слепить
Как называется такое молоко?
Результаты после участия

Жареная пшенная каша!

Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом.
Ингредиенты:
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появле

Нежные отбивные из курицы!

00:51

Апельсиновый сок с лимоном!

Нет ничего лучше стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Сегодня я приготовила сок из апельсина и лимона.
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт. (примерно 600 г)
Лимон - 1 шт. (примерно 100 г)
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном.
Я готовила сок из двух крупных турецких апельсинов.
И узбекского молодого лимона. Обратите внимание, кожура у него зеленого цвета.
Цитрусовые промываем под проточной водой.
Далее разрезаем цитрусовые пополам.
Сок можно приготовить несколькими способами: вручную, с помощью электрической соковыжималки и при помощи блендера или кухонного комбайна. Я готовила сок при помощи элек

Картофель, фаршированный беконом!

Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный!
Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожу

Макаронник с яйцом и молоком!

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.
Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Молоко - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 40-50 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоко

Фунчоза с курицей и креветками!

Аппетитное и питательное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут, а в результате получается невероятно вкусным. Курица и креветка прекрасно гармонируют между собой по вкусу. Сладкий перец и чеснок добавляют фунчозе более яркие насыщенные нотки. Подавать фунчозу к столу можно со свежими овощами.
Ингредиенты:
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите

Блины с курицей и картошкой!

Сытные блинчики с курицей и картошкой можно взять с собой в поездку, на работу, в поход или на дачу. Они отлично утоляют чувство голода надолго и идеальны на вкус. Для начинки используйте части курицы с жирком, чтобы она получилась более сочной. Если же готовите из филе, то лучше всего добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 200 мл Молоко любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Начинка: Бедро куриное отварное - 2 шт. Картофель отварной - 200 г Лук зеленый - 5-6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Продукты для приготовления бли

Салат "Ешь и худей"!

00:34
Салат "Ешь и худей"!
2 441 просмотр

Домашнее лимонное мороженое!

Так мало кто готовит язык, а зря!

Говяжья печень в фольге в духовке!

Не хотите жарить говяжью печень, приготовьте ее в духовке в фольге - это быстро и просто, для правильного питания - просто идеально! Добавьте побольше лука и специи, так печень станет мягче, сочнее и ароматнее. Главное, не передержите блюдо в духовке. Ингредиенты: Говяжья печень - 350-400 г Репчатый лук - 100-150 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке. Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные. Очищенный репчатый лук нарежьте средними или более крупными полукольцами. Перемешайте печень

Чесночный хлеб на мангале!

Чесночные гренки из чёрного хлеба - это достаточно популярная закуска к пенному. Такой хлеб можно встретить в меню кафе, баров и ресторанов. Можно похрумкать ароматным хлебом и без слабоалкогольного напитка. У меня дети любят, готовлю всегда большую порцию.
Приготовление хлеба с чесноком на мангале имеет множество преимуществ: на решётку помещается сразу большое количество гренок, в отличие от домашней сковороды; масла уходит в разы меньше; можно готовить на природе на большую компанию перед приготовлением шашлыка; посуда и плита остаются чистыми)).
Хлеб лучше брать цельной буханкой, без добавок. Нарезать следует достаточно толстенькими брусочками, так они получа
Показать ещё