Фильтр
Все темы

Киш с тыквой и беконом!

Киш - открытый пирог, который когда-то готовили из остатков хлеба. Но французские кулинары его усовершенствовали. С тех пор киш стал достаточно популярной выпечкой. Основа его - песочное тесто. Пирог готовят с самой разнообразной начинкой. Он может быть сладким или закусочным. Предлагаю рецепт настоящего зимнего киша - с тыквой и беконом. Очень сытный, ароматный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Холодная вода - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Тыква - 200 г
Бекон - 100 г
Заливка:
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Соберит

Куриные отбивные в кляре!

Отбивные из филе куриной грудки лучше всего готовить в кляре - густом тесте, приготовленном из яиц и муки. Благодаря кляру они сохраняют сочность. Такие отбивные получаются не пересушенными, а нежными и очень вкусными. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре в духовке. Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на пластины. Немного их отбейте. Приготовьте кляр. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком. Насыпьте в миску мук
Чем питаются панды?
Результаты после участия

Кабачки по-итальянски!

Простой в приготовлении, вкусный рецепт из кабачков с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Томаты в с.соку - 400 г
Тимьян - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Моцарелла - 150 г
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, особенно макать свежим хлебушком в подливу. Подавать запеченные в томатном соусе кабачки можно к абсолютно любому мясному или рыбному блюду, лично мне очень нравится с запеченной рыбкой.
Подготовьте все необходимые продукты для кабачков по-итальянс

Быстрая, простая и вкусная закуска!

00:45
Луковые кольца в кляре!
3 188 просмотров

Свиная вырезка в соусе терияки!

Хороший вариант приготовления мяса на праздничный стол. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет в готовом виде.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 г
Соус Терияки - 100 мл
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 части.
В чаше соедините соус терияки, растительное масло, чеснок, соль и перец. При добавлении соли учитывайте, что терияки уже содержит соль. Все ингредиен

Плов из бурого риса с говядиной!

Плов из бурого риса получается очень необычным и вкусным, хотя времени на его приготовление уходит достаточно много, ведь сам рис готовится долго. Поскольку рис готовится долго, говядина будет для него оптимальным вариантом, так как от длительного тушения она получается невероятно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис бурый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо

Цукини, запеченные с пармезаном и травами!

Очень вкусная и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
Цукини - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 50 г
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.
Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.
Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать

Мясо по-французски с ананасом и грибами!

Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для п

Блины с печенью трески и яйцом!

В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Печень трески - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удоб

Вкусный десерт без выпечки!

00:26

Вкусная и сочная шаурма!

00:54
Шаурма на гриле!
3 818 просмотров

Домашняя вкуснятина!

Маринад для жарки крылышек!

Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри. Ингредиенты: Маринад: Аджика грузинская - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 100 мл Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ч.л. Крылышки куриные - 500 г Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде. В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку. Влейте воду. Если есть минералка, то

Брускетты с селедкой!

Самое любимое блюдо тех, кто без ума от соленой селедки. Брускетты с сельдью готовятся за 10-15 минут и всегда чрезвычайно ожидаемы гостями. Их можно подать даже на праздничный стол под рюмочку беленькой!
Вы вольны менять соус по своему вкусу - особенно актуален с селедкой будет чесночный соус на белой основе. Можно заменить его картофельным пюре, если вы любите более сытные блюда.
Сельдь в масле продается в пресервах в любом магазине или супермаркете.
Ингредиенты:
Батон - 0,25 шт.
Сельдь в масле - 120 г
Соус «Песто» - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Петрушка - 2 г
Лук красный - 0,5 шт.
Батон или багет нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду и влейте на нее ра
Сколько стоит киви?
Результаты после участия
Показать ещё