Фильтр
Все темы

Кекс "Пряник"!

Рецепт ароматного и пряного кекса из теста на меду. Внутри теста - любимый джем, а сверху - простейшая сахарная глазурь.
Ингредиенты:
Мука - около 200 г
Мед - 150 г
Сахар - до 100 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Джем - около 100 г
Для глазури:
Сахар - 4 ст.л
Вода - 2 ст.л.
Соедините мёд, растительное масло и сахар, перемешайте и нагрейте до закипания.
Яйца взбейте в легкую пену.
Добавьте муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и измельченным мускатным орехом.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Чашу мультиварки нужно или хорошо смазать, или проложить пр
00:42
Космические яйца!
2 176 просмотров

Пицца-блин - удачный гибрид двух любимых блюд!

Ингредиенты:
Мука - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Ветчина - 30 г
Салями - 30 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Приправы для пиццы - по вкусу
Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло - у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь!
Ещё одна маленькая фишка - пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мн

Гороховая каша с колбасой!

Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.
Ингредиенты:
Горох сухой - 200 г
Колбаса (любая) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.
Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.
Подгото
Сколько лет Стасу, если за всю жизнь он задул 55 свечей?
Результаты после участия

Маринад для шашлыка из свинины!

Рецепт прекрасного маринада на основе сметаны и горчицы для свиного шашлыка.
Ингредиенты:
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. В результате шашлык получается сочный, ароматный и очень вкусный.
Специи, указанные в рецепте, можете регулировать на свой вкус. Итак, давайте сразу к делу

Как покрасить яйца свеклой в розовый цвет на Пасху!

Интересный способ полностью безопасного окрашивания куриных яиц в розовый цвет с помощью свеклы, а точнее свекольного сока.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Свекла - 450 г
Соль - щепотка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.
Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками.
Дайте свекольной стружке немного постоять, а затем выложите её в марлевый отрез, сложенный в два-три слоя, и как следует сожмите руками, стараясь выдавить как можно больше сока (лучше всего делать это в резиновых перчатках). Затем сок процедите через мелкое сито и

Ленивый кулич на молоке!

Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов! Ингредиенты: Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 110 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Апельсин (цедра) - 0,5 шт. Вяленый абрикос - 100 г Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт. Вместо вяленого абрикоса можно взять классический изюм. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Белки, которые останутся после пригот

Салат "Капрезе" с соусом песто!

Вкус салата - нежно-мягкий, сочный и очень утонченный. Многие предлагают не забивать блюдо специями, чтобы соленый привкус моцареллы идеально оттенялся кислинкой и сладостью спелых томатов.
Я же предлагаю внести еще и ореховую нотку в виде пряного соуса «Песто» - уверена, такое блюдо придется вам по душе!
Ингредиенты:
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите листья салата н

Как необычно покрасить пасхальные яйца!

Добавьте в краситель растительное масло. И получатся красивые разводы!

Стручковая фасоль с яйцом и сыром!

Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи, и завтрак не исключение. Поэтому предложу к завтраку сытное, но в то же время полезное блюдо из стручковой фасоли, которая в замороженном виде ничуть не хуже свежей, да и доступна она круглый год.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр Голландский - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления полезного завтрака из стручковой фасоли с яйцом и сыром на сковороде.
Замороженную стручковую фасоль опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откиньте на сито.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде растопите кусочек сливо

Рыбное мороженое!

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальную, вкусную рыбную закуску. Блюдо достаточно популярно в Норвегии, его готовят из сельди и подают с луком, горячим картофелем и черным хлебом. Эта закуска по консистенции действительно напоминает мороженое. Успех и удивление гостей за праздничным столом гарантирую.
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.(небольшой)
Лук красный - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного мороженого.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве под
00:25
Йогуртовые конфеты!
3 401 просмотр
00:34
Эксперимент с яйцами!
12 569 просмотров
Показать ещё