Разрыхлитель без глютена!
Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.
Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.
Ингредиенты:
Мука без глютена или крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.
Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиен
Комментарии 11