Ингредиенты: На 2 средних кабачка - 2 крупные луковицы, 1-2 крупных моркови 2-3 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза Соль, сахар. перец - по вкусу растительное масло для жарки 1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
Простейший вариант приготовления тарталеток. Необходимые продукты всегда есть в наличии дома, поэтому тарталетки можно приготовить в любой момент. Такие тарталетки подходят для постного меню. Их можно есть и без начинки - в качестве хлеба или с различными намазками типа паштета, плавленого сыра и прочего. Корзинки получаются как будто из слоеного теста: как на вкус, так и на вид. Ингредиенты: Масло растительное - 40 мл Вода ледяная - 40 мл Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 100 г У меня получилось 8 шт. Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов. Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Жевательную резинку удалить с одежды нелегко, особенно если она уже надежно пристала к ткани. В этой статье мы расскажем, как быстро решить проблему. 10 лучших способов. Внимание! Методы с использованием высоких температур и агрессивных очистителей не подходят для деликатных материалов. Кипяток Налейте воду в емкость и доведите ее до кипения. Опустите туда вещь и дождитесь охлаждения жидкости. Затем начинайте отковыривать резинку, используя нож или щетку. Вещь не обязательно полностью погружать в воду. Кипятком можно воздействовать лишь на загрязненное место, пытаясь удалить жвачку. Горячий воздух Фен – отличный помощник в сложившейся ситуации. Направьте стру
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут. Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уж
Сытное и вкусное блюдо. Вариаций его приготовления достаточно много. С течением времени ингредиенты менялись, но неизменным наполнением оставались сыр и помидоры. Такое блюдо отлично подходит для повседневного меню или для праздничного стола. Ингредиенты: Свинина (шея) - 500 г Лук - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 150 г Майонез - 50 г Растительное масло - 20 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее. Нарежьте мясо на порционные кусочки и накройте пищевой пленко
Для чистки тканевой обивки необязательно пользоваться химическими составами. Простые подручные средства также могут справиться с пятнами. Как быстро избавиться от различных загрязнений, читайте в нашей статье. Как вывести разные виды пятен: Чай и кофе. Растворите уксус и соду в воде (по 2 ст. ложки на 1 литр воды) и протрите загрязение. Также можно взбить мыльную пену и оставить на пятне на 15 минут. Спустя указанное время уберите остатки губкой, промывая ее в теплой воде. В случае сложных и застарелых пятен рекомендуем воспользоваться японским пятновыводителем, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Фруктовые соки. Смешав в ра
10 способов применения уксуса, о которых нужно знать!
Есть продукты, которые опытная хозяйка всегда держит под рукой. Без сомнения, белый уксус — из их числа. Купить его можно почти в любом магазине, а пользу в доме он может принести необыкновенную. Итак, рассмотрим несколько самых популярных способов применения уксуса в домашнем хозяйстве. Прекрасный стеклоочиститель Чтобы помыть окно или зеркало, вам потребуется смешать уксус с водой в соотношении 1:1, а затем с помощью тряпки из микрофибры протереть стекло полученным раствором. Вы удивитесь, насколько быстро у вас получится добиться чистоты и блеска стеклянной поверхности. Экологичное средство для мытья унитаза Если вам становится плохо
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини. Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока. Ингредиенты: Чеснок – 100 г Белое сухое вино – 125 мл Лавровый лист – 1 шт. Масло оливковое – по вкусу Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты. Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Т
Очень часто дома хранятся приправы в раскрытых пакетиках, от чего они выветриваются и теряют свои ароматные свойства. Чтобы это как-то предотвратить понадобятся лишь несколько трубочек для напитков, и вы сможете без труда снова плотно закрыть пакетики с пряностями. Чтобы закрыть один пакет специй вам понадобится две трубочки. Одну сторону первой трубочку нужно ровно разрезать вдоль острыми ножницами (если трубочку разрезать неровно, она будет плохо держать пакет). На одном разрезе срезать уголки. Взять раскрытую приправу, обернуть край пакета вокруг второй (целой) трубочки и надеть разрезанную трубочку сверху. Обрезать лишние края трубочек. Проделать так
Самый простой способ заготовить ароматный компот из клубники и крыжовника на зиму - два раза залить ягоды в банке. Сначала - кипятком, затем - сладким сиропом. При такой консервации сохраняются витамины и микроэлементы, ведь ягоды не варятся, а пропариваются. Вы можете добавить немного ванильного сахара или лимонной кислоты по своему вкусу. Срок хранения компота - 1 год в сухом прохладном месте. Ингредиенты: На 1 л емкость: Клубника - 250 г Крыжовник - 150 г Сахар - 80 г Вода теплая - 600 мл Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму. Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют.
Нет комментариев