Фильтр
Все темы

Это особое искусство!

00:58
Это особое искусство!
1 195 просмотров

Куриные шашлычки с беконом!

Потрясающая закуска или самостоятельное блюдо. А если добавить любой гарнир, вы сможете разнообразить свой обед или ужин. Куриная грудка получается очень сочной, благодаря сочетанию с беконом. Такую подачу оценят все ваши родные, особенно детки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 4 ломтика
Томатная паста - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с беконом на сковороде.
Берём куриное филе и разрезаем вдоль, но не до конца, как бы делая кармашек.
Филе разворачиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем мол

Салат с черемшой, овощами и творогом!

Данный салат обеспечит ваш организм витаминами и необходимой энергией на весь день.
Ингредиенты:
Черемша свежая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Редис - 120 г
Творог зернистый - 100 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Это полезное и сбалансированное блюдо станет легким завтраком или сытным перекусом. В салат входят только сырые овощи без какой-либо термообработки. Основной вкус задает черемша, которая обладает выраженным чесночно-пряным привкусом. Также в салат добав

Как очистить эмалированный чайник от накипи!

Эмалированный чайник – удобная вещь, эстетичная и практичная. Но даже если кухня оснащена домашней системой фильтрации воды, избежать твердых отложений в виде известкового налета вряд ли удастся: примеси солей намертво пристанут к стенкам. Возникает вопрос: как избавиться от накипи? К счастью, существует немало хороших способов, способных решить эту проблему в самые короткие сроки.
Как образуется известковый налет.
При многократном кипячении соли, содержащиеся в воде, образуют мягкий осадок. Он со временем превращается в закаменелый налет. Если с этим ничего не делать, постепенно он все более наслаивается и приводит эмалированную посуду в полну

Вот это я понимаю сырная нарезка!

Малиновая соль!

Сегодня в продаже можно встретить много разной соли: соль с травами, соль с сухими овощами, укропная соль, соль с чесноком, даже соль с перцем чили. Такая соль придает изюминку готовым блюдам.
Я часто использую ароматную соль для приготовления блюд. Было время, я покупала такую соль в магазинах, но как-то попробовала у подруги укропную соль, позже ее приготовила, и с тех пор ничего уже не покупаю. У меня в фаворитах: чесночная соль, острая соль "Огонек" и с недавних пор - малиновая соль. Рецепт ее приготовления очень простой, и справится с ним любая начинающая хозяйка.
Эта соль получается изумительно красивого цвета. Малина передаёт не только свой цвет, но еще кислинку и не

Как убрать лизуна (слайм) с одежды, ковра и других поверхностей!

Лизун – интересная, необычная игрушка и одновременно средство для очистки клавиатуры компьютера, мелких деталей в самых труднодоступных местах. Однако кроме безусловной пользы слайм может принести и вред: если его бросить, где попало, он быстро впитается и очистить его будет очень трудно. Как вариант, средство может присохнуть, что тоже проблематично для удаления. К счастью, существует несколько хороших способов грамотного решения этой проблемы.
Горячая вода.
Этим способом можно воспользоваться, если слайм не прилип, но успел оставить пятно на вещи. Итак, в таз наливают горячую воду и помещают туда вещь. Дело сделано. После о

Шакшука в духовке!

Традиционную шакшуку можно смело готовить в духовке. Для завтрака или обеда - это идеальный вариант. Особенно для тех, кому надоела банальная яичница на сковороде. Яйца, запеченные с овощным соусом, - это не только вкусно, но и полезно. Кроме яиц, вам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.

8 полезных хитростей!

Секрет хрустящей курочки.
Приготовить цельную курочку — не самая простая задача. Хочется ведь и нежное мясо не пересушить и кожицу сделать хрустящей. Чтобы курица получилась идеальной, достаточно правильно подготовить её к запеканию. В отдельную ёмкость я наливаю около 3 литров воды, добавляю 4-5 столовых ложек соли и перемешиваю до полного растворения. Затем отправляю в раствор курицу на ночь или несколько часов. А уже после такой ванны готовлю дальше.
Ещё одна важная делать в приготовлении курицы — то, как вы подвергаете её термической обработке. Я предпочитаю доверять её приготовление аэрогрилю. Благодаря движению горячего воздуха, мясо готовится равномерно: корочка

Как уместить больше вещей в тумбочке!

Помело в "стекле"!

00:27
Помело в "стекле"!
8 351 просмотр

Клубничные облака!

Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток. Ингредиенты: Клубника свежая - 250 г Сахар - 100 г Желатин - 15 г Форма 20x20 см. Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака. Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель. Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.

Как и сколько варить лисички!

Ингредиенты:
Лисички свежие - 800 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.
Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.
Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.
В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.
Затем снова дать г
Показать ещё