✅ Суп-пюре из свежих помидоров
Рецепт супа-пюре на молоке с помидорами, морковью и сельдереем.
Что нужно:
1 кг помидоров
2 моркови
Корешок сельдерея
1 стакан молока
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из свежих помидоров:
Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле. Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.
Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут.
Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп. Посолить суп по вкусу и добавить сахар.
Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня. Подавать с гренками.
Суп-пюре из свежих помидоров готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре «Овощной микс»
Рецепт супа-пюре с морковью, картофелем, луком-пореем и сельдереем.
Что нужно:
4–5 шт. моркови
2 стебля лука-порея
Корешок сельдерея
3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре «Овощной микс»:
Нарезать морковь, стебли лука-порея и корень сельдерея, потушить в сливочном масле до мягкости.
Залить овощи горячей кипяченой водой или бульоном по вкусу, добавить нашинкованный картофель, посолить и варить до готовности.
Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Заправить сливочным маслом.
Подавать с сырными гренками (заранее запечь гренки из черствого хлеба, посыпанные сыром, в умеренно горячей духовке).
Суп-пюре «Овощной микс» готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре из сельдерея
Рецепт супа-пюре с луком-пореем, сельдереем и петрушкой.
Что нужно:
1 стебель лука-порея
2 корня сельдерея
Корешок петрушки
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из сельдерея:
Почистить и мелко нарезать лук-порей, репчатый лук, корни сельдерея и корешок петрушки, положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости.
Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп и посолить его по вкусу.
Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть, варить, убавив огонь, еще 5 минут и снять с огня. Заправить сливочным маслом.
Подавать суп с вареным горохом или гренками.
Суп-пюре из сельдерея готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре из тыквы по-тайски
Рецепт супа-пюре с мякотью тыквы и кокосовой стружкой.
Что нужно:
500 г мякоти тыквы
800 мл овощного бульона
100 мл сливок
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки кокосовой стружки
1 ч. ложка семян горчицы
2–3 веточки петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы по-тайски:
Тыкву вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с семенами горчицы.
Пассированные лук и чеснок переложить в кастрюлю для супа, туда же добавить мякоть тыквы, залить все горячим овощным бульоном и поставить на огонь.
Варить под крышкой на среднем огне 25–30 минут, затем измельчить овощи блендером прямо в кастрюле до консистенции пюре.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп, посыпав кокосовой стружкой и украсив листиками петрушки.
Суп-пюре из тыквы по-тайски готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном
Рецепт супа-пюре с цветной капустой, шнитт-луком, сельдереем, сливками и пармезаном.
Что нужно:
400 г цветной капусты
1 л овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. ложки тертого пармезана
1 морковь
1 головка репчатого лука
Небольшой пучок зелени сельдерея
Небольшой пучок шнитт-лука
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном:
Морковь натереть на крупной терке. Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью в оливковом масле.
Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обдать кипятком, чтобы при варке не было неприятного запаха.
Овощной бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту и варить до мягкости.
Капусту вынуть, измельчить блендером, затем снова положить в бульон.
Добавить пассированные морковь и лук, лимонный сок, мускатный орех, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Подавать суп, посыпав тертым пармезаном, зеленью сельдерея и шнитт-лука.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре с курицей и свежими огурцами
Рецепт супа-пюре с куриным филе, свежими огурцами и сливками.
Что нужно:
Филе 1 крупной курицы
8 свежих огурцов средней величины
1 ч. ложка муки
2 яичных желтка
1,5 стакана сливок
Сливочное масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с курицей и свежими огурцами:
Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо, бульон сохранить.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю с огурцами.
Дать закипеть огуречной массе 3 раза и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.
Измельчить огуречную массу блендером, добавить теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.
Подавать суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью.
Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре из белых грибов
Рецепт супа-пюре из свежих белых грибов со сметаной.
Что нужно:
600 г свежих белых грибов
150 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан сметаны
5 стаканов кипятка
1 ст. ложка муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из белых грибов:
Грибы очистить, хорошо промыть, положить в сковороду с 50 г сливочного масла и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока влага из грибов не выпарится.
Прогреть с мукой 50 г сливочного масла, влить немного теплой воды, хорошо размешать и добавить к грибам.
Влить в грибы кипяток, посолить, поперчить и оставить кипеть, чтобы масса стала гуще.
Желтки растереть со сметаной, добавить в суп, хорошо перемешать и, не давая массе кипеть, прогреть ее 5 минут на небольшом огне.
Перед подачей положить в суп оставшиеся 50 г сливочного масла. Подавать суп с гренками и рубленой зеленью.
Суп-пюре из белых грибов готов.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с крутонами
Рецепт супа-пюре на молоке из картофеля, лука-порея и моркови с сырными крутонами.
Что нужно:
500 г картофеля
1 морковь
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 ст. ложка муки
2 стакана молока
4 стакана кипятка
50 г сливочного масла
1 желток
2 ломтика белого хлеба
Соль по вкусу
Для крутонов:
10 ломтиков французского батона
Тертый твердый сыр для посыпки
Сливочное масло по вкусу
Как приготовить картофельный суп-пюре с крутонами:
Лук (можно вместо лука-порея взять 2 небольших головки репчатого лука) и морковь нашинковать, спассеровать в 25 г сливочного масла до мягкости.
Залить лук и морковь кипятком, добавить мелко нарезанный картофель, сварить до готовности.
Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить миксером.
Спассеровать муку в 25 г сливочного масла до золотистого цвета.
Развести муку в 2/3 всего количества молока, добавить к овощному пюре, перемешать.
Влить в пюре немного горячей воды, прокипятить в течение 10 минут, снять с огня.
Взбить оставшееся молоко с желтком и заправить суп, туда же добавить немного сливочного масла, посолить по вкусу.
Подавать с крутонами(заранее запечь в духовке ломтики французского батона, смазанные сливочным маслом и посыпанные сыром) или соленым печеньем.
Картофельный суп-пюре с крутонами готов.
Приятного аппетита!
✅ Суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками
Рецепт супа-пюре из ревеня с цедрой, корицей и ванильными сухариками.
Что нужно:
300 г ревеня
1 л воды
150 г сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
Тертая цедра апельсина и лимона по вкусу
Корица по вкусу
Ванильные сухарики
Как приготовить суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками:
Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками и сварить до готовности, добавив сахар и специи.
Когда ревень станет совсем мягким и разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом.
Довести массу до кипения и снять с огня, измельчить блендером до однородности.
Подавать суп холодным, положив в каждую тарелку по ванильному сухарику.
Суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками готов.
Приятного аппетита!
✅ Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью
Рецепт супа-пюре с сыром, копченым шпиком, паприкой, сметаной и зеленью.
Что нужно:
200 г твердого тертого сыра
100 г копченого шпика
2 больших головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
1,5 л воды
2 яичных желтка
Соль, молотая паприка по вкусу
Сметана
Зелень
Как приготовить сырный суп-пюре со шпиком и зеленью:
Шпик нарезать кубиками, лук – кольцами. Обжарить.
Добавить муку, аккуратно развести теплой кипяченой водой, посолить, добавить паприку и сыр.
Варить, помешивая, до готовности. Снять с огня, протереть массу сквозь сито или измельчить миксером.
Теплый суп заправить взбитой смесью сметаны и желтков и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1