Фильтр
Все темы

Замечательная идея для уюта в доме!

Капуста с мясом в духовке в томатном соусе!

Сочно и аппетитно, ярко и невероятно вкусно - капуста с мясом в духовке в томатном соусе.
Ингредиенты:
Капуста – 300 г
Свинина – 300 г
Томатный сок – 1,5 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в течение 1,5 часов. Такая капуста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Добавим лавровый лист, также мне нравится сухой чеснок, по желанию можете использовать разные специи. Тушеная капуста всегда придется кстати, особенно

Хотела к лету похудеть, но не получилось. Буду откармливать подругу - сыграю на контрасте! 😄

С таким помощником не пропадешь!

Какие терки на кухне помогают экономить время!

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.
При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.
О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в э

"Зеленое" масло как в ресторане!

Масло можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости.
Ингредиенты:
Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г
Оливковое масло - 100 мл
Вода - 1 л
Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).
В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипи

Картофельные крокеты с грибами!

Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго.
Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук реп

Баклажаны в томате на зиму!

Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Удачной комбинацией считается сочетание баклажанов с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму.
Ингредиенты:
Указан вес очищенных овощей.
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 50-60 г
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем коле

Абрикосовый гратен!

Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать.
Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет.
Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта.
По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля.
Ингредиенты:
Яйцо куриное

Секреты приготовления вкусного хинкала!

Яичница в горшочках в духовке!

Если плиты нет в наличии, то приготовьте аппетитную яичницу с помидорами и сыром в горшочках в духовке - вам потребуется 15-20 минут. По желанию в яичницу можно добавить свежую зелень, творог, различные соусы и т.д. Подается блюдо горячим непосредственно в горшочках, в которых и готовилось. Не забывайте про укроп и петрушку, ломтики хлеба или гренки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр сулугуни копченый - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Укроп - 1-2 г
Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потреб
Показать ещё