Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская. Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе. Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: Судак - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь -
В немецкой кухне этот рецепт известен под названием «детские шницели». Почему - сказать затрудняюсь: то ли их делают для тех деток, которые отказываются есть шницели из настоящего мяса; то ли на этом блюде девочки учатся делать шницельную панировку. В любом случае, рецепт очень простой, детям наверняка понравится, а взрослых позабавит. Ингредиенты: Колбаса - 100 г Мука - 1 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Соберите ингредиенты для приготовления колбасы в панировке на сковороде. Колбасу для приготовления в панировке берут либо варёную, либо варёно-копчёную, либо ветчинную. Яйцо для приготовления льезона разболтать вилкой.
Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг Рис круглый - 2 стакана Фарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 6-7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Сахар (по желанию) - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ст.л. Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у пр
Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.
Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Положить мясо в сковороду.
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина лю
Красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины
урица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем
Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой. Ингредиенты: Куриный фарш - 400 г Овсяные отруби - 1 ст.л. Куриные яйца - 2-3 шт. Сыр - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром. Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: "Российский" и "Моцарелла", но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии. Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в ф
Замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов. Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира) - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Возьмите ингредиенты для маринования шампиньонов в соевом соусе с чесноком. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Измельчить чеснок и зиру. Мне не удалось найти молотую зиру, поэтому я измельчала её сама с помощью н
Подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус.
Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щеп
Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1
Нет комментариев