Ингредиенты
Свинина (ошеек) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Томатная паста или соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа для шашлыка по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для шашлыка выбирайте часть свинины - ошеек. Мясо помойте и обсушите, нарежьте довольно крупными кусочками, примерно 5*5 см. Сложите в удобную для маринования глубокую миску.
Нарежьте крупную луковицу толстыми полукольцами.
Один из секретов быстрого маринования мяса, в следствии чего свинина получается нежнейшая, это луковый сок. Лук мнем руками, а потом переминаем его вместе с мясом, хорошенько, чтобы каждый кусочек пропитался луковым соком. Проще сказать, делайте мясу луковый массаж!
Далее добавьте горчицу, томатный соус или пасту, растительное масло, приправу для шашлыка (приправа на усмотрение, берите то, что привыкли класть к мясу), соль и немного молотого перца. Я добавила 1/2 ст.л. соли, вы же смотрите по своему вкусу.
Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час мариноваться при комнатной температуре. Если поставите в холодильник, то время маринования нужно увеличить на пару часов.
Равномерно распределите мясо по форме для запекания.
Накройте фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку. Запекаем в два этапа: - под фольгой, 30 минут, температура 200 градусов - снимаем фольгу, 30 минут, температура 180 градусов В итоге мясо должно быть мягкое и иметь аппетитный румяный вид, обязательно проверяйте на готовность.
Домашний шашлык в духовке в томатно-горчичном маринаде из свинины с луком подаем горячим с любимым соусом и свежими овощами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1