ღ.✿ БЛИНЫ 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ✿✿ܓ.ღ.✿
1) Блины ароматные с тыквой. 2) Блины на ряженке.
3) Блины "Кружевные" 4) Сырные блинчики с зеленью
5) Блины на топлёном молоке. 6) Блины "Ажурные"
✿ Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК☛☛
========================================================
1 Блины ароматные с тыквой.
---------------------------------------------
Тыква сырая , тёртая на мелкой тёрке-4 ст.л
молоко тёплое-2 ст.
сахар-2 ст.л
соль-0,5 ч.л
сода-0,3 ч.л
мука-1,5 ст.
яйцо-1 шт.
раст. масло-2 ст.л
Тыкву натереть на мелкой тёрке, (будет кашица с соком)
в тыквенную кашицу добавить яйцо, сахар,соль.
Взбить венчиком.
Затем влить молоко. Размешать.
И всыпать постепенно муку смешанную с содой.
Размешать хорошо,чтоб не было комочков.
Тесто должно быть чуть густоватым.
Если тыква очень сочная,то муки понадобиться чуть больше.
Добавить р.масло. ещё раз перемешать.
Выпекать на среднем огне.
( я перед каждым блинчиком немного смазывала сковороду)
Блины получились вкусные и очень ароматные !!!
========================================================
2 Блины на ряженке.
--------------------------------
Ряженка- 0,5 л.
Вода ( кипяток )-100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль- 0,5 ч .л
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Раст.масло - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить ряженку и размешать.
Всыпать муку с содой. Размешать чтоб не было комочков.
Добавить р.масло, размешать. Влить кипяток.
Ещё раз перемешать хорошо и выпекать блины.
Если тесто будет густовато, влить ещё не много кипятка.
Блины очень вкусные !
=======================================================
3 Блины "Кружевные"
-------------------------------
Для теста берем
50 мл теплого молока,
1 пачку ( 7 - 11 гр ) сухих дрожжей и
1 ч л сахара ставим под пленку до" шапочки".
Затем добавляем 3 ст теплого молока, 2 яйца, 1 ст л сахара,1 ч л соли , 3 ст л растительного масла и 400 гр просеянной муки.
Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на подъем, как тесто поднимется,
перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза.
Если тесто будет густоватым, то немного разбавить водичкой.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Я когда складываю блины стопочкой,
промазываю их растопленным сливочным маслом.
=========================================================
4 Сырные блинчики с зеленью?
---------------------------------------------
1.5 ст. молока;
2 яйца;
1 ч.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
150 г твердого сыра;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. растит. масла без запаха;
1 ст. муки;
10 гр зелени укропа.
Стакан=250 мл.
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром и солью,
добавить теплое молоко.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, перемешать.
Затем добавить сыр (на среднюю терку),мелко порезанную зелень, растительное масло и снова хорошенько перемешать.
Жарить на "умеренно-среднем" огне.
Для любителей тонких блинчиков можно добавить жидкости
( молока или воды).
=========================================================
5 Блины на топлёном молоке.
------------------------------------------
Молоко топлёное, тёплое-2 ст.
яйцо-2 шт.
сахар-2 ст.л
ванилин-1 гр ( я положила пачку-1,5 гр)
соль-0,5 ч.л
раст.масло-3 ст.л
разрыхлитель-1 ч.л
мука-1 ст.
Соединить яйца с сахаром и солью,взбить венчиком.
Влить р.масло и снова взбить.Влить молоко и перемешать.
Постепенно всыпать муку с ванилином и разрыхлителем.
Перемешать хорошо.
Блины очень вкусные, ароматные получаются,бархатные!
========================================================
6 Блины "Ажурные"
--------------------------------
Эти блины получаются очень вкусными,и необыкновенно красивые!
Ажурные и все-все в дырочках.
Кефир-2 ст. комнатной температуры (или немного подогреть)
молоко-1 ст .
яйцо-1 шт крупное, или 2 маленьких.
мука-2 ст.
сахар- 1 ст.л
соль-0,5 ч.л
сода-1 ч.л (без горки)
масло растит.-2 ст.л
В кефир добавить яйцо,соль,сахар,соду,перемешать хорошо.
Добавить муку 1,5 ст,размешать,
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в тесто,
всё время помешивая.(так мы завариваем наше тесто)
Теперь добавить оставшуюся муку 0,5 ст размешать
( не волнуйтесь основная масса уже сварена)
Добавить раст. масло,перемешать .
Тесто для выпечки блинов готово!
Выпекаем :)
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gizn.prekr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1