🔶 Ингредиенты
Творог 250 гр.
Изюм 50 гр.
Яйца куриные 1 шт.
Манная крупа 1.5 ст.л.
Соль 1 щптк.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
🔶 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Процент жирности творога выбирайте под себя. Взять глубокую миску и переложить в нее творог. Если у вас домашний крупнозерновой, его лучше протереть через мелкое сито, так он станет воздушным и однородным, а сырники получатся особенными.
Подсыпать буквально толику соли к творогу, просто чтобы уровнять вкусовой баланс.
Добавить следом в миску разбитое куриное яйцо.
Ванильный сахар по желанию заменить обычным. Бросить его в миску с творогом. Так как все равно сырники зачастую подаются со сладкими добавками, большое количество сахара в них излишне.
Если изюм твердый – замочить его в кипятке на 15 минут, после просушить и добавить в миску. Всыпать порцию манной крупы.
Тщательно все ингредиенты вымешать и настоять тесто 12-15 минут.
Сформировать из приготовленной массы небольшие лепешки, запанировать в сухарях. Обжарить творожные сырники с обеих сторон на слегка промасленной сковороде. На все про все уйдет до 12-15 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1