В КОПИЛОЧКУ! Минимум усилий - максимум вкуса!
Если любишь простые и проверенные заготовки - этот способ идеален! Рыжики получаются ароматные, плотные и с характерным хрустом
Что нужно:
✅Рыжики — 1 кг (перебрать, промыть, взвесить)
Рассол:
✅Вода (родниковая/колодезная) - 0,5 стакана
✅Соль — 2 ст. л. (без горки)
Как готовить:
Сварить рассол из воды и соли.
В кипящий рассол всыпать грибы.
Варить 10-15 минут с момента закипания.
Готовые рыжики разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход: примерно 1 литровая банка на 1 кг
грибов.
Грибы можно использовать как есть или
подавать с лучком и маслицем.
Получается по-домашнему вкусно и просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев