Опыт Коркино по работе с ТКО распространят на другие регионы России. Об этом сообщил глава муниципального округа Александр Орел, представлявший Челябинскую область на региональном этапе II Всероссийского муниципального форума «Малая родина — сила России».
По словам организаторов, первой площадкой форума стала Мурманская область. В целом региональный этап пройдет в 16 субъектах РФ. Масштабный форум проводит Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления при поддержке администрации президента России.
В ходе дискуссий и круглых столов презентуют лучшие муниципальные практики, нацеленные на повышение качества жизни граждан. Участников очень заинтересовал опыт по ликвидации свалок в Челябинской области.
«Мне выпала возможность представить практику по решению ряда экопроблем в Коркинском округе. Это рекультивация разреза, ликвидация старого мусорного полигона, работа по обращению с твердыми коммунальными отходами. За несколько лет удалось снизить экологическую нагрузку, но всегда есть к чему стремиться», — заявил Александр Орел, добавив, что коркинцы готовы делиться опытом и внедрять у себя лучшие наработки муниципалитетов из других регионов.
Всероссийский форум будет проходить в разных регионах страны с января по апрель. Участники со всей России встретятся в Республике Татарстан, Новгородской области, Красноярском крае, Москве, Чеченской Республике и других.
«В этом году форум «Малая родина — сила России» открывает свои двери второй раз. Это дополнительная возможность представителям муниципалитетов обсудить вопросы, касающиеся самых разных тем и проблем, волнующих жителей, найти пути их решения», — отметил заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев.
Он уточнил, что муниципальное сообщество ежедневно отвечает на оперативные запросы граждан.
Особую важность поддержки муниципалитетов подчеркивал президент России Владимир Путин. По мнению участников встречи, проведение регионального этапа и самого форума «Малая родина — сила России» позволяет выстроить единую экосистему для решения задач местного самоуправления.
«Мы даем старт новому этапу муниципального диалога, итогом которого станет Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления. В основу 16 региональных повесток легли вопросы, которые ранее поднимались в рамках проекта «Муниципальный диалог» с главами муниципалитетов и их командами», — подытожила сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.
По ее словам, это крайне важно для создания комфортной среды, защиты природы, развития экономики и экологичного производства.
Автор: Евгений Аникиенко
Фото: Людмила Ковалева, из архива редакции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев