Здравствуйте! Мы тут с Вами обсуждали, как самим делать идеальное сливочное масло, и это, знаете ли, очень своевременный разговор! Я тут на днях читал новости, и, честно говоря, глазам не поверил: в Новой Зеландии — настоящая беда со сливочным маслом! Прямо катастрофа, говорю Вам!
Всего за три месяца цена на этот стратегический продукт взлетела аж в полтора раза! Вы представляете себе такую инфляцию? Это же просто грабёж среди бела дня!
Естественно, люди там сейчас просто колесят по всей стране в поисках, где же урвать пачку подешевле. Творится натуральное безумие!
• Одни толпами валят в центральные универмаги, где уже, к слову, ввели лимит — не больше 30 пачек на человека! Это не покупка, это какая-то спецоперация!
• Другие, совсем отчаявшись, заказывают масло аж из Австралии! Просто вдумайтесь в эту абсурдность.
Почему наступает масляный голод?
А что в это время происходит с бизнесом? Одни пекарни, понятное дело, задрали цены на свою продукцию до небес. А другие, не выдержав такой ценовой нагрузки, просто заколотили двери и закрылись.
А всё почему? Да потому, что местное масло гонят на экспорт! Своему же населению, которое, по идее, должно быть в приоритете, достаются крохи, да ещё и по космическим ценам. Это чистой воды сарказм: страна-производитель сидит на голодном масляном пайке.
Так что, тут, знаете ли, наше, генетическое чутьё подсказывает: знать, как самим готовить сливочное масло, мы просто обязаны! И не только для удовольствия. В пересчёте на стоимость это получится намного выгоднее, нежели покупать в магазине этот дефицитный и дорогой продукт. Пора доставать миксер и брать дело в свои руки!
Нет комментариев