Как во время. Спасибо как всегда! Ты лучший!!! Еще вопрос почему в горах -1600 высота В Архызе неважно или Домбай и там и там очень долго все происходит и угли надо около двух часов готовить и сам шашлык. Я понимаю где-то в глубинные давно давние времена умение пожарить мясо, стало тем самым переломным моментом человечества, когда именно суметь приготовить себе еду, из того что дарила природа и сам цвет и вкус которое обрел человек в пещере это и сделало человека человеком отделив его от мира животных. Жар, умение развести огонь, нагреть камни и приготовить еду -это то таинство и стало началом кулинарии. И начало науки - химии, и от Мишленовских поваров до торговцев на улицах и до туристов в горах -умение управлять Жаром, останется на генном уровне в подсознании. И передача тепловой энергии это и есть возможность приготовления пищи. Конвекция важнейшее открытие точки кипения воды и действие пара на все продукты. И вернемся к мясу что сок внутри мяса можно удерживать нужен жар. Это сказ...ЕщёКак во время. Спасибо как всегда! Ты лучший!!! Еще вопрос почему в горах -1600 высота В Архызе неважно или Домбай и там и там очень долго все происходит и угли надо около двух часов готовить и сам шашлык. Я понимаю где-то в глубинные давно давние времена умение пожарить мясо, стало тем самым переломным моментом человечества, когда именно суметь приготовить себе еду, из того что дарила природа и сам цвет и вкус которое обрел человек в пещере это и сделало человека человеком отделив его от мира животных. Жар, умение развести огонь, нагреть камни и приготовить еду -это то таинство и стало началом кулинарии. И начало науки - химии, и от Мишленовских поваров до торговцев на улицах и до туристов в горах -умение управлять Жаром, останется на генном уровне в подсознании. И передача тепловой энергии это и есть возможность приготовления пищи. Конвекция важнейшее открытие точки кипения воды и действие пара на все продукты. И вернемся к мясу что сок внутри мяса можно удерживать нужен жар. Это сказал не повар. Это сказал химик. Люстус фон Либих. Но биологи открыли иной способ доказав иной способ понизив температуры но увеличив время готовки мяса до 30 часов. Но химики не сдаются и реакцией Маяра доказали что усиление реакции маяра это соединение сахаров с белками. И соки не важны как важно ваше слюноотделение. И желание съесть все что приготовлено на высоком жаре когда наоборот вода и соки улетучились. Но какие бы не были разные гастрономические привычки, мы никогда не откажемся от вкуснейшего ароматного шашлычка. И каким бы вы не были веганами? но слюни потекут у всех. Человек и только человек эволюционировал благодаря приготовленной пище. Момент рождения кулинарии был величавшим изобретением истории и природы, видимо это было так. В лесу происходило самовозгорание погибли некоторые птицы и кто-то однажды поднял с земли обгоревший кусок отряхнул его от пепла и положил в рот и ему понравился вкус. И это и есть момент рождения кулинарии и человека
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4