Если Вы хотите приготовить наггетсы, которые по хрусту дадут фору любому фастфуду, но при этом будут запечены в духовке, то этот рецепт — Ваше спасение. Никакого грязного фритюра! Весь фокус здесь в панировке из картофельных чипсов. Они не просто покрывают курицу, они создают вокруг нее хрустящую броню. Плюс, курица маринуется в соевом соусе, что делает грудку (которая часто бывает сухой) сочной и ароматной. Это быстро, весело (особенно процесс «тряски») и невероятно вкусно.
Ингредиенты 

Куриная грудка (филе, без кожи и костей) — 1 штука

Картофельные чипсы (берите обычные, без сильных ароматизаторов) — 1 пакет (90 граммов)

Соевый соус (для маринада) — по вкусу (примерно 2–3 ст. л.)

Яйцо (нам нужен только белок) — 1 штука

Растительное масло — для смазывания противня
Пошаговое приготовление 
1. Нарезка. Куриную грудку нарезаем на 10–12 примерно одинаковых, не очень толстых кусочков.
2. Маринад. Кусочки курицы заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Минимум 1–2 часа, чтобы мясо впитало в себя соус и стало мягче.
3. Готовим панировку. Пока курица маринуется, берем чипсы. Их нужно предварительно поломать. Крошка должна быть не больше, чем 1-1,5 см — это важно для равномерной панировки. Высыпаем крошку в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
4. Белковый клей. Отделяем белок одного яйца и слегка его взбиваем вилкой.
5. Панировка-тряска. Достаем маринованную курицу. Каждый кусочек сначала окунаем во взбитый белок. Затем перекладываем несколько кусочков в контейнер с чипсами. Плотно закрываем контейнер крышкой и хорошо трясем! Этот метод гарантирует, что мясо покроется крошкой со всех сторон, как в лучшем фастфуде.
6. Запекание. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него запанированные наггетсы.
7. Духовка. Ставим противень в заранее разогретую до 180 C духовку и запекаем примерно 15 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
8. Подача. Достаем и сразу подаем горячими с любимым соусом!
Советы и хитрости 
• Маринад — это важно: Соевый соус не только придает вкус, но и «работает» как нежный маринад, предотвращая сухость грудки. Не пропускайте этот шаг!
• Чипсы: Чем ровнее будет крошка, тем красивее ляжет панировка. Не надо делать из чипсов пыль, но и крупных кусков быть не должно.
• Белок vs Яйцо: Мы используем только белок, потому что он создает более тонкий, "клейкий" слой, который отлично держит чипсы и не дает им отвалиться.
В итоге мы получили идеальные, сочные внутри и невероятно хрустящие снаружи наггетсы. Запекание в духовке делает их более здоровыми, чем жарка во фритюре, а чипсы, за которые Вы так переживали, превращаются в золотистую, ароматную корку. Это идеальная закуска для кино, футбола или просто быстрого ужина.
Подача и сервировка 
Подавать только горячими! К ним идеально подойдут:
• Классика: Кетчуп или майонез.
• Сырный соус: Слегка расплавленный чеддер со сливками.
• Азиатский стиль: Соус терияки или кисло-сладкий соус.
Вместо соевого соуса можно использовать маринад из смеси кефира и специй, но тогда понадобится дополнительно солить. Чипсы можно взять с любым вкусом, который Вам нравится: паприка или сыр придадут дополнительный аромат.
Нет комментариев