Бисквит лопнул при выпекании? Проведем работу над ошибками.
• В классический бисквит (без масла, воды и молочных продуктов) разрыхлитель теста не добавляйте, а вот в «тяжелое» и жирное бисквитное тесто разрыхлитель всыпать можно и даже нужно.
• Если взбиваете яйца миксером на максимальной скорости, ждите неприятных сюрпризов. Предпочтите среднюю скорость.
• При низкой температуре в духовке внешний слой выпечки попросту сохнет, а внутри тесто не поднимается — в итоге получается блин. При слишком высокой температуре тесто поднимается горкой и трескается. Оптимальные градусы — 160-180 °C. Есть вариант налить в противень 2 см кипятка и поставить форму с тестом. • На такой водяной бане качество выпечки будет куда лучше. И не открывайте духовку первые 30 минут, пока верх бисквита не покроется плотной коркой.
• Ставьте форму с тестом в духовку, уже разогретую до нужной температуры, ни в коем случае не в холодную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев