Время и температура выпечки булочек зависят от нескольких факторов.
• Дрожжевые готовят при 180-220 °С не больше 30 минут в заранее нагретой духовке. С корицей, маком или повидлом — до 25 минут в том же температурном диапазоне. • Булочки из сдобного теста выпекаются быстрее — от 15 до 25 минут при 180-200 °С. Совсем небольшие плетенки и рулетики могут быть готовы уже через 10-15 минут. • Бездрожжевые готовы через 20-30 минут в зависимости от состава. Температура — не выше 180-200 °С. • На выпечку из слоеного теста обычно требуется 15- 20 минут при температуре 180- 220 °С. Большие пироги допустимо выпекать до 30 минут.
Готовность проверяют деревянной шпажкой. Проткните изделие в центре: если шпажка сухая — готово; если нет — еще подержите в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев