Ключевые Этапы Приготовления (На 3 банки по 0,5 л):
1. Подготовка Перца

: Используйте 2 кг сладкого болгарского перца. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, и нарезать крупными кусочками или полосками.
2. Обжарка

: Нарезанный перец обжаривать на растительном масле до мягкости или золотистой корочки (добавить 150 мл масла, часть из которого пойдёт и в маринад). Обжарка придает перцу особую текстуру и аромат.
3. Готовим Маринад

: В отдельной ёмкости смешать:
• Воду (100 мл), Уксус 9% (100 мл)
• Соль (1 ст. л.), Сахар (1,5 ст. л.)
• Добавить чёрный перец горошком и ваши любимые пряности (базилик, орегано).
4. Сборка и Стерилизация

:
• В каждую стерилизованную банку положить измельчённый чеснок (1 головка).
• Плотно уложить обжаренный перец.
• Залить горячим маринадом так, чтобы он покрыл перец.
5. Хранение

: Закрыть банки крышками. Для длительного хранения банки можно дополнительно стерилизовать или, если вы уверены в стерильности, просто перевернуть, укутать и дать остыть.
Комментарии 1
С какого хрена перец обжаренный будет хрустеть?.Хрень всякую пишешь.. Если не разбираешься в консервации не пиши хрень ..Это просто перец обжаренный в маринаде...
А-то хрустящей...