Пшено, как уже говорилось, содержит в составе растительные жиры, которые со временем окисляются. Отсюда и появляется горчинка, прогорклый вкус. Выраженная горечь может говорить о том, что крупу неправильно хранили, либо что срок ее годности уже подошел к концу. Есть несколько способов, чтобы убрать горечь из пшена, но во всех случаях зерно предварительно следует тщательно промыть в нескольких водах.
Способ № 1: Залить пшено водой комнатной температуры и оставить замачиваться не менее, чем на 6 часов, после чего воду слить, а крупу готовить согласно рецепту. Этот способ самый долгий, однако длительное замачивание поможет заодно нейтрализовать антинутриенты в составе пшена, которые могут препятствовать усвоению кальция и других полезных веществ.
Способ № 2: Залить промытое пшено крутым кипятком, перемешать, оставить так на 1–2 минуты, слить воду. Повторить процедуру еще раз.
Способ № 3: Залить подготовленную крупу кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, после чего эту воду слить, а крупу готовить согласно рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев