Варенье-Спринтер: яблочная «Минутка» — десерт для тех, кому некогда ЖДАТЬ!
Я не люблю тратить время на кулинарные процессы, которые можно ускорить. Все эти многочасовые варки варенья в несколько приёмов — это не для меня. Яблочный Спас уже прошёл, а это значит, что пришло время делать быстрые и ароматные заготовки. У нас в семье обожают варенье «Минутка». Я считаю, что это идеальный десерт: оно отлично идёт и с батоном (за милую душу!), и как начинка для пирогов. Оно требует минимальных усилий, но дарит максимум вкуса. Мой эксперимент показал: 10 минут после закипания — и идеальное варенье готово!
Ингредиенты: Минимум Продуктов, Максимум Вкуса
Секрет "Минутки" в простоте и правильном соотношении сахара. Что нужно купить: • Яблоки: 1 кг (Вымытые и очищенные). • Сахар: 300 г (Да, всего 300 г на килограмм, потому что мы не варим сироп). • Лимонная цедра: 2 ч. л. (Свежая, она здесь главный ароматизатор).
Приготовление: 10 Минут До Наслаждения
Здесь важна не только скорость, но и правильная посуда — я предпочитаю медный таз или кастрюлю с толстым дном для равномерного нагрева. 1. Нарезка (или Тёрка): Вымытые и очищенные яблоки я натираю на крупной терке. Это критически важно! Чем мельче фракция, тем быстрее яблоки пустят сок и проварятся. 2. Сахар и Ожидание: Пересыпаю полученную яблочную «стружку» 300 г сахара и оставляю массу на несколько минут. Моя цель: дождаться, пока яблоки пустят достаточно сока. 3. Ароматный Удар: Добавляю 2 ч. л. лимонной цедры. Она не только даст фантастический аромат, но и не позволит варенью стать слишком тёмным. 4. Варка-Спринт: Варю варенье в тазу на среднем огне. Засекайте время: 10 минут после закипания! Не забудьте периодически снимать пену — она не нужна. 5. Закатка: Горячее варенье раскладываю по стерилизованным банкам и сразу же закатываю.
Мой эксперимент успешен: варенье готово за 10 минут, оно ароматное, не переваренное и идеально подходит для зимних пирогов. Вы всё ещё тратите целый день на варку варенья?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Я , готовлю так ягоды 5 минутку чтобы они были целыми.