Вы, наверное, как и я, устали от обычных котлет. Фарш, формовка, панировка. Скучно и долго. Но есть способ обмануть систему. Мы сделаем оладьи из куриной грудки! Это та же котлета, но в сто раз быстрее. И сочнее.
Почему сочнее? Потому что мы не перемалываем филе в сухой фарш. Мы режем его кубиками. И добавляем моцареллу. Сытно, быстро, и "улетучивается" со стола моментально. Подача со сметанным соусом — это классика, которая работает всегда.
Чем это полезно для Вашей "спортивной формы"?
Не буду врать, майонез есть. Но в целом, это довольно "умное" блюдо.
1. Чистый белок. Куриная грудка — чемпион по легкоусвояемому белку. Это строительный материал для Ваших мышц. И никакой лишней возни.
2. Витамины группы В. Они содержатся в мясе и яйцах. Нужны для нервной системы. Помогают Вам не сорваться к концу рабочего дня.
3. Зелень и кальций. Укроп и моцарелла. Зелень — это витамины К и С. Сыр — это кальций для Ваших костей. Мы же не хотим, чтобы после 35 лет кости хрустели, как сухари.
Приготовление: Оладьи "Сочность Гарантирована"
Главный секрет — это выдержка в холодильнике. Не пренебрегайте этим шагом.
Ингредиенты:
680 г филе куриной грудки (лучше охлаждённое)

120 г моцареллы (берите не шарики, а твёрдую)

Несколько веточек укропа или другой зелени (рубите щедро)

2 штуки крупных яйца

70 г майонеза (да, он даёт ту самую сочность)

40 г муки (немного, только для связки)

½ ч. ложки соли

Молотый чёрный перец (не жалейте)

2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Этапы приготовления:
1. Нарезка. Нарежьте куриное филе очень мелкими кубиками. Это ключевой момент.
2. Сыр и зелень. Натрите моцареллу. Порубите зелень.
3. Смешивание. Соедините курицу, сыр и зелень. Добавьте яйца, майонез, муку, соль и перец.
4. Получите однородную массу. Перемешивайте всё тщательно.
5. Время "отдыха". Накройте массу плёнкой или крышкой. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше — оставьте на всю ночь. Это сделает оладьи сочными, а мука хорошо набухнет.
6. Жарка. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло.
7. Формовка. Столовой ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду. Формируйте оладьи.
8. Румянец. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Дождитесь красивой румяной корочки.
Комментарии 2
Также можно таким способом приготовить с кальмара.