Этот салат — билет на кухню шеф-повара. Вы перестанете готовить «обычные» баклажаны. Мы возьмем простое блюдо, добавим хруст, сочность и соль – получим идеальный баланс вкуса, который вызывает привыкание. Это быстро, легко, а главное – вы удивите себя и гостей. Действуйте сейчас.
Чем полезен этот салат для здоровья
Вы едите не только вкусный, но и полезный продукт.
Баклажаны приносят:
Клетчатку для хорошего пищеварения.

Калий для здоровья сердца.

Антиоксиданты для защиты клеток.
Помидоры добавляют:
Мощный защитник организма.

Витамин C для сильного иммунитета.
Ингредиенты для хрустящего салата

1-2 баклажана (средние)

2-3 помидора (спелые)

100 г брынзы

2 ст.л. оливкового масла (Extra Virgin)

1 ст.л. кунжута

2 ст.л. кукурузного крахмала (он хрустит лучше)

Зелень (кинза, петрушка) — пучок

Растительное масло — для жарки
Приготовление (шаг за шагом)
1. Нарежьте баклажаны кубиками (примерно 2 см).
2. Посолите кубики, оставьте на 5 минут. Соль вытянет горечь и влагу.
3. Промойте баклажаны под водой, высушите бумажным полотенцем. Уберите лишнюю влагу, это ключ к хрусту.
4. Переложите сухие баклажаны в пакет, добавьте крахмал. Встряхните. Кубики должны быть полностью покрыты крахмалом.
5. Разогрейте масло в сковороде (слой 1-2 см).
6. Жарьте баклажаны порциями. Огонь должен быть средне-высоким. Жарьте до золотистого, плотного хруста.
7. Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку. Уберите лишний жир.
8. Нарежьте брынзу кубиками, помидоры крупными кусками.
9. Обжарьте кунжут на сухой сковороде 30 секунд до аромата.
10. Смешайте баклажаны, помидоры, брынзу, рубленую зелень. Посыпьте кунжутом.
11. Сделайте заправку: Смешайте оливковое масло, добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Полейте салат.
12. Подавайте сразу.
Комментарии 3