Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов, который никогда меня не подводил. Это запечённые шампиньоны. Вы, наверное, скажете: «Ну что там такого? Грибы и грибы». Но поверьте мне, это блюдо — настоящая палочка-выручалочка. Его так просто готовить, а гости всегда в восторге! Я помню, как впервые приготовил его на Новый год. Я, конечно, наготовил кучу всего, но все только и говорили о грибах. С тех пор это блюдо — мой козырь, когда нужно быстро и вкусно накормить толпу.
Ингредиенты: Секретный набор для грибного счастья
Для этого рецепта вам не нужно ничего особенного. Все ингредиенты простые и доступные, а их сочетание даёт такой невероятный результат.
•

Шампиньоны (берите крупные, их легче фаршировать).
•

Сыр (твёрдый, который хорошо плавится).
•

Майонез.
•

Перец.
•

Соль.
•

Сливочное масло.
•

Зелень (петрушка или укроп).
•

Отварное куриное мясо (по желанию, для более сытной начинки).
Пошаговая инструкция: от гриба к шедевру
Этот рецепт очень простой, но требует внимания к деталям. Следуйте моим советам, и всё получится.
1. Подготовка грибов. Сначала промойте грибы, отделите шляпки от ножек. Шляпки смажьте майонезом и отложите в сторону. Ножки мелко нарежьте.
2. Готовим начинку. Обжарьте нарезанные ножки на сливочном масле. Пока они жарятся, натрите сыр на мелкой тёрке. Затем смешайте часть сыра с обжаренными грибами, добавьте немного майонеза и рубленую зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Фаршировка. Нафаршируйте этой массой шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Если хотите, чтобы начинка была более сытной, добавьте в неё отварное куриное мясо.
4. Выпекание. Поставьте грибы в разогретую до 180°C духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Нет комментариев