Привет! Если вы ищете рецепт, который сделает вас звездой кулинарии, но при этом не заставит часами стоять у плиты, то это то, что вам нужно. Представляю вам нежнейшую баранью лопатку с травами и лимоном, приготовленную в мультиварке. Она получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Большая часть времени, указанного в рецепте, уходит на томление мяса, так что смело занимайтесь своими делами, пока мультиварка творит волшебство.
Понадобится
Ингредиенты для бараньей лопатки • 1,8 кг баранья лопатка на кости • 4 измельчённых зубчика чеснока • 2 ст. ложки мелко натёртой лимонной цедры • 4 веточки розмарина, мелко нарезанные листья • ⅓ стакана мелко нарезанных свежих листьев орегано • 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла • 2 стакана (500 мл) куриного бульона • 500 г молодого картофеля • 8 луковиц для маринования (320 г), очищенных Ингредиенты для травяного соуса • ½ стакана свежих листьев петрушки • ⅓ стакана свежих листьев мяты • ⅓ стакана свежих листьев эстрагона • ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла
Приготовление
1. Обжарьте баранину. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Обжаривайте баранью лопатку со всех сторон около 12 минут, пока она не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку объёмом 6,5 литров. 2. Готовим травяную смесь. Пока мясо обжаривается, смешайте в небольшой миске измельчённый чеснок, цедру лимона, нарезанную зелень и оливковое масло. 3. Тушим мясо. Распределите травяную смесь по всей поверхности мяса. Добавьте в мультиварку куриный бульон и приправьте. Готовьте под крышкой на медленном огне 5 часов. 4. Добавляем овощи. Добавьте в мультиварку молодой картофель и лук. Перемешайте. Готовьте под крышкой ещё 4 часа, пока мясо не станет очень мягким. 5. Готовим соус. Аккуратно достаньте мясо и овощи из мультиварки и накройте их, чтобы они оставались тёплыми. Процедите оставшуюся жидкость в сотейник. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите около 10 минут, пока жидкость не выпарится на две трети. У вас должен остаться примерно 1 стакан густого соуса. 6. Делаем травяную заправку. Измельчите в блендере до однородной массы петрушку, мяту, эстрагон и оливковое масло. Приправьте по вкусу. У вас должно получиться около ⅔ стакана заправки. 7. Подаём. Подавайте баранину с картофелем и луком, полив всё оставшимся соусом и травяной заправкой.
Наслаждайтесь этим блюдом. Оно идеально подходит для уютного семейного ужина или праздничного застолья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев