Народ, готовьтесь, сегодня мы будем колдовать! Наш сегодняшний рецепт — это идеальное сочетание нежного мяса и хрустящего теста. Никаких фокусов и сложных трюков — только простой и понятный рецепт, который заставит ваших домочадцев выстроиться в очередь на кухне. Мы будем готовить пироги с тушёной говядиной и грибами.
Не пугайтесь, что приготовление занимает много времени. Большую часть этого времени мясо томится в мультиварке в режиме «отложенный старт». Ваше участие минимально, а результат просто фантастический.
Ингредиенты для пирогов
• ¼ стакана (75 г) пшеничной муки
• 1,2 кг говяжьей грудинки
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 стакан (250 мл) красного сухого вина (или бульона, если готовите для семьи)
• 400 г крупно нарезанных шампиньонов
• 1 крупная луковица (200 г), нарезанная крупными ломтиками
• 1 крупная морковь (180 г), нарезанная крупными кусками
• ¼ стакана (60 мл) карамелизированного бальзамического уксуса
• 3 измельчённых зубчика чеснока
• 7 веточек свежего розмарина
• 2 листа замороженного слоёного теста на сливочном масле, частично размороженного
• 1 слегка взбитое яйцо
• Щепотка морской соли
• Картофельное пюре и зелёный горошек для подачиПриготовление
1. Подготовьте мясо. Высыпьте муку в большую миску и приправьте её. Добавьте грудинку и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.
2. Обжарьте говядину. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте мясо со всех сторон около 10 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте мясо и отложите в сторону. Разрежьте грудинку на шесть больших кусков и положите их в мультиварку объёмом 4,5 литра.
3. Готовим основу для соуса. Добавьте оставшуюся приправленную муку и томатную пасту в сковороду, где жарилось мясо. Готовьте, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Влейте вино и ¾ стакана (750 мл) воды. Готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным. Доведите до кипения.
4. Тушим в мультиварке. Вылейте соус на мясо в мультиварке. Добавьте грибы, лук, морковь, бальзамический уксус, чеснок и 1 веточку розмарина. Перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов, пока мясо не станет очень мягким. Достаньте веточку розмарина.
5. Измельчаем мясо. Аккуратно достаньте мясо из мультиварки и крупно нарежьте двумя вилками. Верните мясо в мультиварку и перемешайте с соусом. Выложите смесь на противень, накройте и уберите в холодильник, пока она не остынет.
6. Собираем пироги. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом шесть формочек для запекания объемом 430 мл. Используя верхнюю часть формочки в качестве шаблона, вырежьте из теста шесть кругов.
7. Фаршируем и запекаем. Наполните формочки мясной начинкой. Накройте пироги кружочками из теста и прижмите края вилкой. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого пирога, смажьте тесто взбитым яйцом и вставьте в каждое отверстие по веточке розмарина. Посыпьте сверху морской солью.
8. Финал. Поставьте формочки на противень и выпекайте 25 минут, пока тесто не станет золотистым и пышным.
Подавайте пироги горячими с картофельным пюре и зелёным горошком. Это блюдо, которое запомнится надолго!
Нет комментариев