Эй, народ! Сегодня поговорим о блюде, которое у многих ассоциируется с домашним уютом, но почему-то не все решаются его приготовить. А зря! Классический мясной рулет, или митбол, как его ещё называют, — это просто и вкусно. Особенно, если добавить к нему сладкую и липкую томатную глазурь.
Не пугайтесь долгого времени приготовления. Большая часть этого времени — это "ленивый" процесс, когда рулет сам томится в мультиварке. Ваше участие тут минимальное, что идеально подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.
Ингредиенты для мясного рулета
• 500 г нежирного говяжьего фарша
• 500 г свиного фарша
• 1 средняя красная луковица (170 г), крупно натертая
• 1 средняя морковь (120 г), крупно натертая
• 3 зубчика чеснока, измельченные
• 2 стакана (120 г) свежих панировочных сухарей
• 2 слегка взбитых яйца
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2 ст. ложки цельнозерновой горчицы
• 2 ст. ложки вустерского соуса
• 3 ч. ложки копченой паприки
• ½ стакана мелко нарезанных листьев петрушки (плюс ещё немного для подачи)
• ½ стакана мелко нарезанных листьев орегано
• Оливковое масло для смазывания
• Сваренная на пару зелёная фасоль и тертый пармезан для подачиИнгредиенты для липкой томатной глазури
• 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров
• ¼ стакана (60 мл) кленового сиропа
• 1 ст. ложка вустерского соуса
• 2 ч. ложки копченой паприкиПриготовление
1. Сначала займёмся глазурью. В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры, кленовый сироп, вустерский соус и копченую паприку. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Готовим мультиварку. Вытащите чашу из мультиварки объемом 4,5 литра. Застелите дно фольгой, затем влажным бумажным полотенцем и овальным куском бумаги для выпечки. Сделайте две длинные и широкие полоски из бумаги для выпечки и положите их крест-накрест на дно и по бокам чаши, так, чтобы концы торчали наружу. Это будут «ручки», за которые потом будет легко вынимать рулет. Верните чашу в мультиварку.
3. Делаем мясную основу. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, тертые лук и морковь, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйца, томатную пасту, горчицу, вустерский соус, паприку, а также рубленую зелень. Добавьте ¼ стакана глазури и хорошенько всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
4. Формируем рулет. Выложите мясную смесь в чашу мультиварки и плотно утрамбуйте. Смажьте половиной оставшейся глазури. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4 часа. Затем выключите мультиварку и дайте рулету постоять ещё 20 минут.
5. Запекаем с глазурью. Включите гриль на высокую мощность. Застелите противень фольгой.
6. Последние штрихи. Аккуратно, используя бумажные «ручки», поднимите мясной рулет из мультиварки и переложите на противень. Смажьте оставшейся глазурью. Поставьте под гриль на 5 минут, пока глазурь не карамелизуется.Как подавать?
Нарежьте мясной рулет и подавайте его с горячей зелёной фасолью, присыпанной тёртым пармезаном. Можно добавить ещё немного свежей петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждайтесь! Это блюдо — настоящий хит.
Нет комментариев