Я тут недавно задумался: а что может быть лучше, чем свежая малосольная рыба? А тут ещё вспомнил, как однажды ездил в Карелию. И там мне открыли один очень крутой рецепт. Он настолько простой, что я до сих пор удивляюсь, почему я не знал о нём раньше.
Признаюсь честно: я не большой фанат засолки рыбы, но этот рецепт меня покорил. Он позволяет получить невероятно нежную и вкусную рыбу, которая буквально тает во рту. И, кстати, этот же способ подходит для засолки горбуши и лосося. Так что, если у вас есть немного рыбы, то этот рецепт для вас!
Рецепт малосольной форели
Этот рецепт — настоящая находка. Он не требует никаких сложных ингредиентов и особых навыков.
Ингредиенты:
Форель — 1 кг

Крупная соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Первым делом чистим тушку, убираем потроха и разделываем на филе. Голову, хвост и хребет не выбрасывайте! Их можно заморозить и потом сварить из них вкуснейшую уху.
2. В отдельной миске смешиваем соль и сахар.
3. Получившейся смесью равномерно натираем рыбное филе.
4. Каждый кусочек филе заворачиваем в марлю и выкладываем на тарелку.
5. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Всё! Через сутки ваша рыба готова! Марля впитает лишнюю влагу и специи, и в итоге вы получите нежную и вкусную рыбную мякоть.
Ну что, готовы попробовать? А как вы обычно солите рыбу? Поделитесь своими любимыми рецептами!
Нет комментариев