Ох, лето... Какая же это прекрасная пора! Солнце, тепло, и, конечно же, изобилие свежих фруктов и ягод. И когда я хочу побаловать себя чем-то вкусным, но не хочу включать духовку, я готовлю один из своих любимых десертов. Он называется «В гостях у лета». И, поверьте, название говорит само за себя.
Признаюсь честно: я не всегда был большим любителем десертов. Но этот меня покорил. Он готовится очень просто, без выпечки, а на вкус… это просто что-то невероятное! Нежный, воздушный, с ярким вкусом ягод. В общем, если у вас есть немного времени, то этот рецепт для вас!
Рецепт десерта «В гостях у лета»
Этот десерт настолько прост, что его может приготовить даже ребёнок. Главное — следовать инструкции.
Ингредиенты:
Клубника — 250 г (очищенная)

Бананы — 250 г (очищенные)

Творожный сыр — 400 г

Сметана — 400 г

Сахарная пудра — 160 г

Быстрорастворимый желатин — 30 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Шоколад — 30 г (я брал белый и розовый)

Ванилин — щепотка
Как приготовить:
1. Первым делом, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это очень важно!
2. Моем клубнику, удаляем чашелистики и разрезаем пополам. Бананы нарезаем кружочками и сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 7 минут, чтобы он набух.
4. Тем временем, взбиваем блендером творожный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру. Масса должна получиться однородной, без комочков.
5. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью растворился. Главное — не доводите до кипения!
6. Добавляем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем венчиком.
7. Всыпаем в массу бананы и клубнику. Снова всё перемешиваем.
8. Выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Лучше, конечно, на всю ночь.
9. Когда десерт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем форму и пергамент. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Нет комментариев